24.02.2009 Heringsschmaus bei Georg Imlauer

Als Chaine des Rotisseurs – Faschingshöhepunkt fand wie jedes Jahr am 24. Februar 2009 wieder der traditionelle HERINGSCHMAUS beim Bailli regional von Salzburg Georg Imlauer im StieglBräu Restaurant statt.

Als Aperitif reichte man einen Schlumberger Dry
mit Tartare von Saibling mit Kaviar-Creme fraiche auf Buchweizenblinis

Zur Vorspeise gab es ein reichhaltiges kaltes Vorspeisenbuffet.
Dem folgten fein abgestimmte Fischgänge mit erlesener Weinbegleitung wie:

Brunnenkresse-Erdäpfelsuppe mit Hummer
2007 „Jungherrn“ Weißburgunder
Stift Klosterneuburg, Lage Jungherrn-Wien
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Fogosch auf Paprika-Kraut und Reibedatschi
2007 „Rosé“ Weingut Josef Jamek, Joching Wachau
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Gegrilltes Donaulachsfilet auf Linsenrisotto mit Petersilienpesto
und weißem Petersilienschaum
2007 „Pfaffenberg“ Riesling abinett
Emmerich Knoll, Dürnstein
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Orangen-Mascarponetörtchen mit Baileysschaum
Espresso & kleine Naschereien

Unsere Vorstände Conseiller Gastronomique Honoraire Herr Prof. Breitfuss, und Chargé des Missions Bailli de Salzbourg Herr Imlauer überreichten die Urkunden an die Brigarden von Schwarz und Weiß. mit großem Dank und Anerkennung.
Für diese ausgezeichnete Küchenleistung herzlichen Dank an den Küchenchef Markus Sikora sowie Herrn Emil Balic, welcher für die Präsentation der Weine verantwortlich war.

Ein unvergesslich hoch qualitativ stehendes Faschingsfest, welches sich auch durch großartige Stimmung auszeichnete.
Wir freuen uns auf den nächsten HERINGSCHMAUS.

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017