18.04.2009 Dejeuner Amical im Hotel-Restaurant OBAUER in Werfen

18. April Dejeuner Amical im Hotel-Restaurant OBAUER in Werfen.

V. Cons. Culinaire Sbg/Grand Officier Maître Rôtisseur Karl und Rudi Obauer begrüßten die zahlreich angereisten Gäste im Garten, bei herrlichem Wetter, mit einem Champagner Petitjean-Pienne Cuvée Obauer, und dazu herzhafte Obauer-Happen.
Sie berichteten uns unter anderem davon, dass die beiden bereits 30 Jahre erfolgreich Ihr Restaurant führen.

Das Feuerwerk an Köstlichkeiten, welche uns das Restaurant OBAUER bereitete, erfüllte wirklich alle Erwartungen und die humorvollen Weinerklärungen durch Herrn Weinrieder vom selbigen Weingut, taten das Übrige.

Zum Einstieg gab es:
Sezchuanpfeffer-Lachs, Räucherforellenkohlrabi und Waller mit Kuttel-Paprikamark
dazu einen:
2008 Grüner Veltliner, Schneiderberg
Weingut Weinrieder
als nächster Fischgang wurde serviert:
Seezunge mit Eferdinger Spargel, Kalbskopf und Krautsauce
mit einem:
2007 Weissburgunder, Hohenleiten
Weingut Weinrieder
danach wurde uns aufgetragen:
Gesottener Milchferkelrücken mit Trüffelsemmelkren und Morcheln
begleitet von einem:
2007 Grüner Veltliner, Alte Reben
Weingut Weinrieder
Als Menühöhepunkt:
Filet vom Pinzgauer Jungrind „Arabisch“ mit Kichererbsenpüree und Erdäpfelpapier
in Harmonie mit einem:
Bela Rex
Weingut Gesellmann
und als besonderer Abschluß:
Safranreis mit geliertem Rhabarber, Kräutergranitée und Preiselbeersirup
mit einem:
2004 Riesling Trockenbeerenauslese, Schneiderberg
Weingut Weinrieder
Pralinen und kleines Gebäck
mit Illy-Café

Nach der Laudatio unseres Conseiller Gastronomique Honoraire Prof. Breitfuss, welcher die kulinarischen Leistungen der Gebrüder Obauer, würdigte, wurde durch Herrn Bailli Délégué Mag. Steiner besondere Ehre Herrn Franz Hintermaier (Chef de Partie im Crowne Plaza – The Pitter) zuteil, weil dieser die Österreichausscheidung der Jeunes Commis Rôtisseurs, der Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs gewonnen hat und im Herbst an der Weltmeisterschaft in New York teilnehmen wird. Wir sind sehr stolz auf Herrn Hintermaier und wünschen schon heute viel Erfolg.

Die zuvorkommende schwarze Brigarde leistete den gesamten Tag hervorragenden Service und kümmerten sich rührend um die Gäste.

Dieser schöne Tag beweiste wiederum, dass das gemeinsame Erleben von kulinarischen Genüssen in einer angenehmen Atmosphäre den Menschen immer  wieder Freude bereitet.

Wir freuen uns auf das nächste Mal

Georg Imlauer
Bailli Regional de Salzbourg

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017