26.06.2009 Diner Amical im Restaurant Riedenburg

Am 26. Juni 2009 luden Maître de Table Restaurateur Robert Hatheyer und Maître Rotisseur Richard Brunnauer in das Restaurant Riedenburg zu einem wundervollen Diner Amical ein.

Zur Begrüßung kredenzte die Riedenburg ein Glas Schlumberger Sparkling Brut aus der Methusalem serviert.
Ein vorzüglicher Start in einen bezaubernden Abend.

Mit folgendem Menü verwöhnte uns die Küche unter der Leitung von Maître Rotisseur Richard Brunnauer:

Eine harmonische Kombination boten der:
geräucherter St. Pierre mit weißem Stangenspargel, Kräutern und Leinöl.
mit einem Grünen Veltliner „Am Berg“ Magnum 2008, W.G. Ott

Perfekt passte der zarte Zander mit Vanille auf Tomatenchutney
zum Riesling „Klassik“ 2008, W.G. Fritsch.

Ein wahres Meisterwerk der Riedenburg Küche bot das:
Reh vom Tauern mit Saubohnen und Eierschwammerl
das von einem Glas Sauvignon Blanc 2008, W.G. Grassl begleitet wurde.

Bei anregenden Gesprächen unter Freunden durfte man sich an einer:
Gurkenkaltschale mit Flusskrebsen, Artischocken und Charandaise – Melonen – Sorbet  erfreuen.
Der ausgezeichnete Solo Rosso ZW/BF/PN 2006, W.G. Pöckl verkürzte die Wartezeit auf den nächsten Gang.

Den kulinarischen Höhepunkt des Abends bot das :
Filet vom Styriarind mit Erbsennudeln und gefüllten Zucchiniblüten.
Ein Glas Winzersekt Brut Magnum, W.G. Gobelsburg war das i-Tüpfelchen der Gaumenfreude.

ein weiterer Höhepunkt war der:
karamellisierte Sauerrahmschmarren mit Kirschen
begleitet von einem Glas Reserve ZW/BF/CS Magnum 2006, W.G. Schloss Halbturn.

Spannend war der letzte Gang. Das liebevoll angerichtete:
Araguani – Schokoladeneisparfait mit Passionsfruchtschaum
mit einem Glas Auslese Muskat Ottonel 2006, W.G. Kracher.

Pralinen und Kaffee rundeten den vergnüglichen Abend ab.

Die Laudatio hielt diesmal Herr Prof. Franz Zodl, welcher uns mit seiner Anwesenheit erfreute. Ein großes Dankeschön gebührt der schwarzen und weißen Brigade, die für einen wunderschönen Abend sorgten.

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017