07.11.2009 Martini-Gansl-Dejeuner im K+K Restaurant am Waagplatz in Salzburg

Bailli d’Honneur Dkfm Josef Koller und Confrère Maitre de Table Restaurateur Andreas Roth haben zum 8. traditionellen Martini-Gansl - Dejeuner geladen, bei dem es sich mehr als 70 Gäste nicht nehmen liessen  die kulinarischen Köstlichkeiten, zubereitet von Küchenchef Löcker mit seinem Team, zu genießen. Herr Löcker entführte uns in ein kulinarisches Festival der Ganslkochkunst.

Kleine Mundhappen
(geräucherte Ganslbrust, Kürbis-Blätterteigtaschen und Ganslverhackertes)
Stiegl Pils und 2009 Junker, Weingut Pock, Straden

Eröffnet wurde der Reigen mit:
Frisch gebratene Gänsestopfleber auf Calvadosapfel
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Ganslkleinsuppe mit Markknöderl

begleitet wurden beide Gänge von einem:
Champagner Billecart Salmon, Brut Reserve, Mareuil-sur-Ay
oder
2008 Rotgipfler Spätlese, Weingut Biegler, Thermenregion

Danach gab es :
Ganslritschert mit Wurzelgemüse und Paprikamarmelade
kombiniert mit:
2006 Merlot „Optime“, Weingut Pimpl, Carnuntum
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dann ein erfrischendes:
Silchersorbet
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darauf folgte der kulinarisch Höhepunkt:
Martini-Gansl im eigenen Saft, mit Serviettenknödel
und Apfelrotkraut

abgerundet mit einem:
2003 Carbernet Sauvignon Private Reserve Magnum
Weingut Domäne Müller, Groß St. Florian
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der Übergang zum Finale:
Camembert de Normandie mit Birnenmus und schwarzen Nüssen
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und von den Gästen überaus geschätzt:
Topfennougatknödel in Butterbrösel mit Zwetschkenröster
2006 Blauer Wildbacher Ausbruch, Weingut Domäne Müller, Groß St. Florian

und zum Abschluß:
Espresso
Traubenkirsch Brand, Brennerei Lagler, Kukmirn, Burgenland
Nussener vom Sporer, Salzburg

Es war ein ganz toller Tag, an den wir uns gerne erinnern. Großer Ablaus an das Team von Confrère Maitre de Table Restaurateur Andreas Roth  und allen Mitwirkenden für eine große Leistung. Wir freuen uns auf das nächste Jahr !

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