07.05.2010 Diner Amical im Restaurant Esszimmer

Am 7. Mai 2010 fand ein weiteres bezauberndes Diner Amical statt, zu dem uns Maître Rôtisseur Herr Kaiblinger und seine Gattin Frau Andrea Kaiblinger, in ihr schönes Restaurants Esszimmer luden.

Begrüßt wurden die Gäste mit einem Champagner begleitet von einem vorzüglichen „Amuse Bouche“ was einen perfekten kulinarischen Einstieg in den Abend bedeutete.

Mit folgender Menüfolge verwöhnten uns die Gastgeber:

„Gänseleber mal 3“
dazu geschmorter Rhabarber und Brioche
mit einem Glas „2007 Furmint Milli Selection, Heidi Schröck
Neusiedlersee-Hügelland.

Der darauf folgende, hervorragende „Spargelsud mit Mini-Bärlauchgnocchi und Flusskrebserl harmonierte ausgezeichnet mit einem Glas „2009 Roter Veltliner, Birgit Eichinger, Kamptal.

Ein wahres Vergnügen stellte der nächste Gang, „Steinbutt mit Gemüsecurry, Kalbskopf und Miesmuscheln dar, begleitet von einem  Glas „2008 Rotgipfler Selection Piriwe, Thermenregion.

Der perfekt organisierte Abend und der unaufdringliche Service ließ zwischen den einzelnen Gängen genügend Raum für anregende Gespräche, aus denen die Neugier auf den nächsten Gang hervorging.

„Cremige Kaninchenessenz mit Morcheln und Saubohnen“, das von einem vollreifen Glas „2008 Chablis, William Fèvre, Burgund. ergänzt wurde.

Herausragend waren auch der „Gedämpfte Rinderrücken und Ochsenschwanzcrépe mit grünem Spargel“ begleitet von einem „2006 Embruix, Vall Llach, Priorat

Freudig wurde vom Service, unter der Leitung von Frau Kaiblinger, eine fantasievolle Konstellation von „Ananas-Basilikum Sorbet“ mit Blue Gin, Reisetbauer die hervorragend schmeckte, aufgetischt.

Als Höhepunkt des gelungenen Abends gabs zum Abschluss: ein vorzügliches „Himbeer-Sauerrahmtörtchen mit Zitroneneis“ begleitet von einem 2006 Riesling Spätlese „Bockenauer Felseneck“ Schäfer-Fröhlich, Nahe.

Derart gestärkt konnten wir uns, in der angenehmen Artmosphäre des Restaurant Esszimmers, bis in die späten Abendstunden,  charmanten Gesprächen hingeben.

Von der exzellenten Zusammenstellung des Menüs und den harmonisierenden Weinen, über die ausgezeichnete Küchenleisten, bis hin zum charmant-professionellen Service stimmte an diesem Abend einfach alles, so unseres Conseiller Gastronomique Honoraire Prof. Breitfuss
und unser Baillie Regional Georg Imlauer, welche auch die Urkunden austeilten.

Ein wunderschöner Abend der uns sehr lange in Erinnerung bleiben wird.
Merci, et vive la chaine!
Karin Straub
Vice Chargeé des Missions

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017