01.08.2010 Déjeuner Amical im Genießerrestaurant Döllerer


„Matinèe“ DER KARNEVAL DER TIERE auf der Burg Golling
Dejeuner Amical im Genießerrestaurant Döllerer
am 1. August 2010

Wie schon in den Jahren zuvor folgte nach der lustigen Aufführung des „Karnevals der Tiere“ von Camille Saint-Saens und nach Texten von Loriot auf der Burg Golling, ein außerordentlich vorzügliches Menü „Moosangerl“ aus der Cuisine ALPINE von Andres Döllerer und Maître de Table Restaurateur Hermann Döllerer im Genießerrestaurant Döllerer.

Gestartet wurde mit: Happen und kleinen Überraschungen
liebevoll serviert
wie überhaupt alle Gänge in kunstvoller Weise angerichtet wurden:

Schulterscherzl Kirsche / Kren
2008 Weißer Schiefer, Uwe Schiefer, Südburgenland

„Falsche Marillenpalatschinke“

Bluntausaibling mit Herzmuscheln & Petersilie
2008 Ribolla Gialla L’Adelchi, Venica & Venica, Friaul

Tauerngams mit Eierschwammerl
1994 Cabernet & Merlot MAGNUM, Ernst Triebaumer, Neusiedlersee/Hügelland

Süße Alpenmilch

Lauwarme Mozartkugel Maracuja

Bitterschokoladentarte Mais
2005 Penélope, Vinedos de Itahaca, Priorat

Süße Wandergrüße
Geräuchertes Schokoladenbisquit
Enzianwurz’nschnapspralinen
Schokolade & Piment D’Espelette

Alle waren sich einig, dass zu diesem exzellenten Menü, die Weinwahl, welche natürlich durch das sachkundige Wissen des Sommeliers Rene Kollegger im Hause Döllerer, nicht besser hätte sein können.

Eine außerordentlich gelungene Küchenleistung von Andreas Döllerer und seinem Team unter der Leitung von Küchenchefin Sandra Winter. Die Laudation, sowie die Übergabe der Urkunden an alle Mitarbeiter, ebenso der Servicebrigade, welche uns liebevoll betreute und keinen Wunsch offen ließ, hielt Conseiller Gastronomique Honoraire Prof. Alois Breitfuss.

Ein herzlichen Dankeschön und wir freuen uns auf das nächste Jahr!

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