15.10.2010 Diner Amical in der Riedenburg

Am 15. Oktober 2010 luden Maître de Table Restaurateur Robert Hatheyer und Maître Rotisseur Richard Brunnauer in das Restaurant Riedenburg zu einem wundervollen Diner Amical ein.

Zur Begrüßung kredenzte die Riedenburg ein Glas Grüner Veltliner „Lössterrasssen“ 2009 Weingut Gobelsburg mit einem Gruß aus der Riedenburg Küche.
Ein vorzüglicher Start in einen bezaubernden Abend.

Mit folgendem Menü verwöhnte uns die Küche unter der Leitung von Maître Rotisseur Richard Brunnauer:

Eine harmonische Kombination bot das:
gebeizte„Pinzgauer“ Hirschkalb mit Muskatkürbis und Kräutersalat
mit einem Morillon „Klassik“ 2009 Weingut Jaunegg

Perfekt passte der Kaisergranat in Limettenöl confiert auf Jakobsmuschelcarpaccio und Mango – Stangensellerie - Chili
zum Sauvignon Blanc „Klassik“ 2009 vom Weingut Tement

Ein wahres Meisterwerk der Riedenburg Küche bot der:
Waller auf Bortschtsch mit Froschschenkelkrapferl
das von einem Glas Riesling „Engelreich“ 2009, Weingut Huber begleitet wurde.

Bei anregenden Gesprächen unter Freunden durfte man sich an einem:
Tauernlamm im Marchfeldartischokenboden auf Schalottencreme und breiten  Bohnen  erfreuen.
Der ausgezeichnete Blaufränkisch „Klassik“ 2006, Weingut Schuster verkürzte die Wartezeit auf den nächsten Gang.

Den kulinarischen Höhepunkt des Abends bot das :
Milchkalbsfilet und Stelze mit weissen Trüffelnudeln und Eidotter
Ein Glas Marsannay 2005, Domaine Meo Camuzet war das i-Tüpfelchen der Gaumenfreude.

ein weiterer Höhepunkt war der:
gratinierte Ziegenfrischkäse mit Feigen, Apfelbrot und XA Essig
begleitet vom Weissburgunder „Klassik“ 2009, Weingut Neumeitser

Spannend war der letzte Gang. Das liebevoll angerichtete:
„Tahiti Vanille“
mit einem Glas Auslese vom Zweigelt 2006 Weingut Kracher

Ein kleiner Schokokuchen und Kaffee rundeten den vergnüglichen Abend ab.

Die Laudatio hielt wieder Herr Prof. Alois Breitfuss, Vice Conseiller Gastronomique Ein großes Dankeschön gebührt der schwarzen und weißen Brigade, die für einen wunderschönen Abend sorgten.

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017