06.11.2010 Martini-Gansl-Dejeuner im K+K Restaurant am Waagplatz

06. November 2010 Martini-Gansl-Dejeuner
im K+K Restaurant am Waagplatz in Salzburg

Bailli d’Honneur Dkfm Josef Koller und Confrère Maitre de Table Restaurateur Andreas Roth haben zum 9. traditionellen Martini-Gansl - Dejeuner geladen, bei dem es sich mehr als 80 Gäste nicht nehmen liessen  die kulinarischen Köstlichkeiten, zubereitet von Küchenchef Löcker mit seinem Team, zu genießen. Herr Löcker entführte uns in ein kulinarisches Festival der Ganslkochkunst.

Kleine Mundhappen
(geräucherte Ganslbrust, Kürbis-Blätterteigtaschen und Ganslverhackertes)
Schilchersekt Domäne Müller, Groß St. Florian oder Stiegl Pils

Eröffnet wurde der Reigen mit:
Frisch gebratene Gänsestopfleber auf Calvadosapfel
2007 Pinot noir Reserve „Grillenhügel“
Weingut Reinisch, Johanneshof, Tattendorf
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klare Ganslsuppe
mit Kräuterroulade und Wurzeln

Danach gab es :
Ganslbrust auf Balsamicolinsen mit Kürbiskraut und Erbsenpüree
dazu wurde gereicht:
2003 Der Cabernet Sauvignon aus der Magnum
Weingut Domäne Müller, Groß St. Florian
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dann ein erfrischendes :
Uhudlersorbet
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darauf folgte der kulinarisch Höhepunkt:
Martini-Gansl im eigenen Saft, mit Erdäpfelknödel
und Weichselrotkraut

abgerundet mit einem
2007 Carbernet Franc aus der Magnum
Weingut Mad. Oggau, Neusiedlersee
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der Übergang zum Finale:
Getrüffelter Brie
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und von den Gästen überaus geschätzt:
Topfen-Mohnknödel in Butterbrösel mit Zwetschkenröster
2006 Blauer Wildbacher TBA aus der Magnum
Weingut Domäne Müller, Groß St. Florian

und zum Abschluß:
Espresso
Traubenkirsch Brand, Brennerei Lagler, Kukmirn, Burgenland
Nussener vom Sporer, Salzburg

Es war ein ganz toller Tag, an den wir uns gerne erinnern. Großer Ablaus an das Team von Confrère Maitre de Table Restaurateur Andreas Roth  und allen Mitwirkenden für eine große Leistung. Wir freuen uns auf das nächste Jahr !

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