10.04.2010 Dejeuner Amical im Hotel-Restaurant OBAUER in Werfen

V. Cons. Culinaire Sbg/Grand Officier Maître Rôtisseur Karl und Rudi Obauer begrüßten die zahlreich angereisten Gäste zum Aperitif, mit einem Bründlmayer Sekt – Extra Brut, Cabernet Sauvignon Rose 2009 vom Weingut Leberl und dazu herzhafte Obauer-Happen.

Das Feuerwerk an Köstlichkeiten, welche uns das Restaurant OBAUER bereitete, erfüllte wirklich alle Erwartungen.

Zum Einstieg gab es:
Eingeweckter Rücken und Niere vom Attergauer Kaninchen
Belugalinsen, Gänseleber, Sesam-Dashicreme
dazu einen:
Gumpoldskirchner Tradition 2009
Johanneshof-Reinisch
als nächster Fischgang wurde serviert:
Gedämpfter Zander mit Obauer-Blutwurst, Rona,
Safran-Kalbshax’lsaft, Kren, junge Spinatblätter
Rotgipfler Reserve 2007
Johanneshof-Reinisch
danach wurde uns aufgetragen:
Eferdinger und italienischer Spargel, Spargelpudding
Werfener Thunfisch mit Bergkräutersalz, Spargel-Haselnußölbrühe, Apfelgelee
Chardonnay Reisbühel 2008
Weingut Leberl
Als Menühöhepunkt:
Gedämpftes Filet vom Pinzgauer Kalb
5 Minuten-Ei, Kressejoghurt, Perigordtrüffelrahm
Pinot Noir 2006
Weingut Leber
und als besonderer Abschluß:
Vanille-Rhabarberbaiser, Erdbeeren, Maulbeeren, Rhabarbersorbet
Sämling Trockenbeerenauslese 2007
Weingut Leberl
Nespresso Café – Pralinen und kleines Gebäck
Destillate von Sigi Herzog

Die Laudatio hielt unseres Conseiller Gastronomique Honoraire Prof. Breitfuß, welcher die kulinarischen Leistungen der Gebrüder Obauer, würdigte.

Die zuvorkommende schwarze Brigarde leistete den gesamten Tag hervorragendes Service und kümmerten sich rührend um die Gäste.

Dieser schöne Tag bewies wiederum, dass das gemeinsame Erleben von kulinarischen Genüssen in einer angenehmen Atmosphäre den Menschen immer  wieder Freude bereitet.

Wir freuen uns auf das nächste Mal

Karin Straub
Vice Chargée des Missions

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017