03.09.2011 Chaine Freundschaftstisch "Menü & visualisierte Klangwolke"

Datum:               Samstag, 03. September 2011
Ort:                     Arcotel Nike Linz
Restaurant:        das Restaurant mit KE cafè & bar“
Das Menü:         Klangwolkenmenü 2011
Küchenchef:      Chef Rôtisseur Markus Kainberger

26 Mitglieder der Chaine des Rôtisseurs, des Ordre Mondial und ihre Gäste – Johannes und
Brigitte Baumgartner, Christian und Andrea Diesenberger mit Gästen, Hermann Egger mit
Begleitung, Erich und Anneliese Enöckl, Wolfgang und Helga Kovacsics, Josef und Roswitha
Macher mit Gästen, Ullrich und Annett Knobloch, Ernst und Eva Wimmer, Peter Michael und
Evelyne Zaininger, Gerhard und Andrea Zellinger, Alexander Scharinger mit Begleitung –
verbrachten einen sehr stimmungsvollen Abend im „Donaurestaurant“ des Arcotel Nike Linz.

Die visualisierte Klangwolke „2011 - Feuerwelt, eine Science Fiction“, das Arcotel Nike Linz und die Chaine des Rôtisseurs mit Ihrem Freundschaftstisch bildeten an diesem Abend wieder ein gleichseitiges und daher perfektes Dreieck. Hausherr Resident Manager Fritz Nagl und F&B Manager Pietro de Rosa begrüßten die Gäste an der Bar sowie auf der Terrasse des Restaurants. Je nach Gusto verkosteten diese als Aperitif einen frischgezapften „Pfiff“ oder perlenden Prosecco. Nach Small Talk und Kennenlernen nahmen wir an den perfekt gedeckten Tischen Platz, um das von Chef Rotisseur Markus Kainberger komponierte Menü, welches die schwarze Brigarde sehr aufmerksam servierte zu genießen. Die ansprechende Weinbegleitung wurde wie in diesem Rahmen üblich von Sommelier vorgeschlagen oder war frei zu wählen.

Die Terrasse des Arcotel Nike Linz war nach dem außergewöhnlichen Menü der Logenplatz
für die Musik, die Texte der Außerirdischen und dem imposanten Feuerwerk der
visualisierten Klangwolke.

Mit einer genussvollen Zigarre und dem einen oder anderen Glas klang dieser sehr vergnügliche Abend aus. Ein Freundschaftstisch am Samstagabend in den Restaurants des „Arcotel Nike Linz“ an den wir uns gerne erinnern.

Visualisierte Klangwolke 2011


Amuse Geule:
Gebratener Papageifisch an Tahiti-Vanillebutter
Bellini

*****
Dreierlei von der Gänseleber
(Gesulztes Mousse von Leber auf Pumpernickel, gebratene Stopfleber auf Portweinglace und Praline auf Rotenrüben-Cannelloni)
Kalmuk Pink 2010, Weingut Gritsch, Spitz / Donau

*****
Cappuccino vom Hummer mit Bergpfefferschaum

*****
Brombeersorbet auf Champagnergratiné

*****
Gebratenes und geschmortes vom Hirsch mit gefüllter Morchel und Gnocchi
(In Thymiankruste gebratener Hirschrücken und geschmorte Schulter)
Cucee Heideboden 2008, Weingut Tschida, Apetlon

*****
Orangenblüteneis mit Schokoladensoufflée und Earl-Grey-Makronen
Riesling Eiswein 2008, Weingut Markus Huber, Reichersdorf im Traisental


Alexander Scharinger

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017