21.02.2012 Diner Amical Heringsschmaus Restaurant STIEGLBRÄU, Salzburg

 

Diner Amical – Heringsschmaus 2012

Als Faschingshöhepunkt der Chaîne des Rotîsseurs fand wie jedes Jahr am 21. Februar 2012 wieder der traditionelle HERINGSSCHMAUS beim Bailli regional de Salzbourg Georg Imlauer im Restaurant StieglBräu statt.


Als Aperitif reichte man einen Schlumberger Sparkling mit einer Praline vom schottischen Wildlachs

Zur Vorspeise gab es ein reichhaltiges kaltes Vorspeisenbuffet.
Dem folgten fein abgestimmte Fischgänge mit erlesener Weinbegleitung wie:

Consommé von Edelfischen mit confierter Lachsforelle und Trüffel
2010 Weißburgunder „Nussern“
Weingut Roman Pfaffl, Stellen, Weinviertel
***
Gebratene Jakobsmuschel auf Karottenpüree
***
Gebratenes Filet vom Waller auf roten Rüben
dazu Artischockenravioli
2010 „Chadonnay „Smaragd“
Weingut Emmerich Knoll, Dürnstein, Wachau
***
Variation von der exotischen Mango
2007 Traminer Auslese
Weinbau Lamprecht, Klöch, Südoststeiermark
oder
Williams Birne
Brennerei Guglhuof, Hallein Salzburg
*
Espresso


Bailli de Salzbourg Georg Imlauer, Charge de Missions Helmut Ponstingl, Conseiller Gastronomique Hohoraire Prof. Alois Breitfuss sowie Vicé Chargee des Missions Karin Straub überreichten die Urkunden an die Brigaden von Schwarz und Weiß mit großem Dank und Anerkennung.
Für diese ausgezeichnete Küchenleistung herzlichen Dank an den Küchenchef Herrn Adis Balic mit seinem Team sowie Herrn Emil Balic und Herrn Walter Hirscher, welche für die Präsentation der Weine und den reibungslosen Ablauf des Services verantwortlich waren.

Ein unvergesslich hoch qualitativ stehendes Faschingsfest, welches sich auch durch großartige Stimmung auszeichnete.
Wir freuen uns auf den nächsten HERINGSSCHMAUS 2013.

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017