20.07.2012 Diner Amical im Hotel-Restaurant Drei Königshof

Über einen genussreichen und sehr schönen Abend freuten sich > Frau Martina Auer mit Ehemann, Bailli Delegue Herbert Steiner mit Frau Susanne und Tochter Edda Emilia, Officier Maitre Rotisseur/Commandeur Dieter Glawischnig mit Frau Erna, Officier/Commandeur Horst Hadek mit Frau Susanne und Gast Frau Gerlinde Schreiner, Officier Eugen Schäfferin mit Frau Hannelore, Vice Charge de Missions Heinz Weihs mit Frau Irene, Chevalier Gerhard Greßlehner mit Frau Gabi und Familie Denk, Conseiller Gastronomique Wolfgang Kovacsics mit Frau Helga, Officier Peter Lamm mit Frau Maria und Frau Vivien Wimmer, Grand Officier/Commandeur Peter Zaininger mit Frau Evelyne sowie Bailli de Basse Autriche Alexander Scharinger.

 

 

An den aus Witterungsgründen im Innenraum platzierten Bistro-Tischen servierte uns die schwarze Brigarde Prosecco, Aperol und frisch gezapftes Pils. Small Talk und Kennenlernen verkürzten uns die Wartezeit auf die „Flying Vorspeisen“ die wir noch im Stehen genossen.

 

Flying Vorspeisen an den Bistro-Tischen

Vitello Tonnato vom Milchkalb mit Limettensoße

Tartare vom Donauland.Rind

Eierschwammerlmousse im Prosciuttomantel

Schafkäse vom Wolfgangsee mit Honigmelone, Oliven und Minze

Gurkenkaltschale mit Flusskrebs

Thunfisch.Loin auf Avocado.Gemüse

Grüner Veltliner Lössterrassen 2011 - Schloß Gobelsburg

 

 

Nach diesem genussvollen Auftakt bat uns der Hausherr zu den festlich gedeckten Tischen. Bailli Delegue Herbert Steiner und Conseiller Gastronomique Wolfgang Kovacsics begrüßten im Namen der Chaine des Rotisseurs die Gäste dieses Abends und stellten mich offiziell als Bailli de Basse Autriche vor.

 

Fisch

Lachsforelle vom Wagram mit Eierschwammerl

Heideboden weiß 2011 - Weingut Reeh

 

 

Sorbet

Erdbeer.Sorbet mit

Bründlmayer Brut Rosé

 

Wild

Prinzhirsch aus dem Mostviertel x 2 mit Marillen.Mango.Chutney

Phoenix 09 - Weingut Reumann

Nach Fisch, Sorbet und Wild, serviert mit den dazu abgestimmten, passenden Weinen aus Niederösterreich und dem Burgenland war es aus Zeitgründen erforderlich die Laudatio vorzuziehen. In dieser konnte ich das bisher genossene Revue passieren lassen und mich bei der schwarzen und weißen Brigarde sehr herzlich bedanken.

Bailli Delegue Herbert Steiner, Conseiller Gastronomique Wolfgang Kovacsics und Vice Charge de Missions Heinz Weihs überreichten an die Küchen- und Service-brigarde Dank Ihrer erbrachten Leistungen Urkunden der Chaine des Rotisseurs. Maitre de Table Restaurateur Peter Hopfeld wurde mit dem Chaine-Teller 2012 ausgezeichnet.

Die überaus zufriedenen Feinschmecker spendeten dem gesamten Team des „Drei Königshofes“ großen Applaus und drückten so Ihre Anerkennung aus.

Stockerauer Open Air Festival 2012

„A Chorus Line”

 

bei der Festspielbühne - ca. 21:00 Uhr (Pause)

Mousse au Chocolat

Holundermousse mit Orangengelee

Creme Caramel

Sekt Haus Österreich

Abschluß im Restaurant - ca. 23:00 Uhr

Käse aus Österreich & Prosciutto vom Weinviertler Strohschwein

Blaufränkisch Premium VMAX 09 – Reumann

Als Bailli de Basse Autriche bedanke mich an dieser Stelle bei allen Mitgliedern und Freunden der Chaine des Rotisseurs die durch Ihre Teilnahme an diesem Diner, Ihre Leistungen in Küche, Keller und Organisation dazu beigetragen haben, dass dieser Abend zu einem erfolgreichen für die Bailliage de Basse Autriche wurde.

 

Ein Freitagabend im „Dreikönigshof“ in Stockerau an den wir uns gerne erinnern.

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Zu Ihrer Information:

Beachten Sie bitte die Ankündigungen und Informationen auf der Chaine- bzw.

Ordre Mondial Homepage unter www.chaine.at
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Mit amicalen Grüßen
Alexander Scharinger

 

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017