10.11.2012 Diner Amical - Seeschloss Ort, „Orther Stub’n“, Gmunden

 

Sonntag, 11. November 2012

 

Seeschloss Ort, „Orther Stub’n“, Gmunden

 

Sein „Diner Amical zu Martini“, zu dem Vice Conseiller Culinaire Johann Parzer am 10. November nach Gmunden geladen hatte, ließ Mitglieder und Freunde der Chaine des Rotisseurs aus Wien und Oberösterreich, wie > Anita Baumgartner, Chevalier Johannes und Dame de la Chaine Brigitte Baumgartner, Wolfgang Birklbauer, Grand Officier Christian und Andrea Diesenberger mit Gästen, Erich Enöckel, Gerti Froschauer, ORF-Lady Bettina Graf, Harald Jeschke, Conseiller Gastronomique Wolfgang und Officier Helga Kovacsics, Bailli de Haute Autriche Andreas und Officier Gundula Kroy, Officier Peter Lamm, Günther Rock, Officier Eugen und Hannelore Schäfferin, Eberhard Schwarz, Chevalier Gerhard Spindler, Elisabeth Weichselbaumer, Joachim Windhager, Bailli de Basse Autriche Alexander Scharinger mit Claudia < ins märchenhaft gelegene Seeschloss Ort eilen.

 

Die Dame des Hauses Brigitte Parzer hieß unterstützt vom Serviceteam ihre Gäste im stilvollen Ambiente der Orther Stub’n mit einem Glas Schlumberger rosè oder einem Pfiff frisch gezapftem Bier sehr herzlich willkommen.

 

Vice Conseiller Culinaire Johann Parzer und Bailli de Haute Autriche Andreas Kroy begrüßten namens der „Orther Stub’n“ sowie der Chaine des Rotisseurs die Gäste und wünschten einen vergnüglichen und genussreichen Abend. Conseiller Gastronomique Wolfgang Kovacsics begrüßte unser neues Mitglied Herrn Wolfgang Birklbauer, GF des „Iris Porsche Hotels und Restaurant“ und überreichte ihm seine Ernennungsurkunde zum Maitre Rotisseur.

 

 

Diner Amical zu Martini

 

AMUSE BOUCHE / APERETIF

 

1-1 1-2 1-3

 

THUNFISCH

GÄNSESTOPFLEBER ǀ THUNFISCH ǀ HERBSTPILZE

ROTE BEETE ǀ SCHWARZER KNOBLAUCH

 

2011 ZWEIGELT ROSÉ – WEINGUT BRÜNDLMAYER

 

 2

 

 

BUCHE

VELOUTÉ ǀ GANS ǀ BUCHENRAUCH ǀ KNÖDEL ǀ GRAMMELN

 

2006 CHARDONNAY HOCHRAIN – WEINGUT MALAT

 

 3



JAKOBSMUSCHEL

JAKOBSMUSCHEL ǀ RAGOUT FIN ǀ HAX´L ǀ PARMESAN

ǀ SCHNITTLAUCHÖL ǀ LIMETTNCURRY ǀ

 

2009 RIESLING SMARAGD „RIED LOIBENBERG“ – WEINGUT KNOLL

 

4 

 

EI

BIO STUNDEN - EI ǀ EDELKASTANIE ǀ SPINAT ǀ GÄNSEKLEIN

ǀ WEISSER ALBA TRÜFFEL ǀ BACKERBSEN ǀ

 

2006 BLAUFRÄNKISCH SPITZBERG ROT – WEINGUT MUHR VAN DER NIEPOORT

 

5 

 

 

Die JAKOBSMUSCHEL und das EI wurden bei diesem Diner auf dem „Gmundner Stern“ mit 24-karätiger Goldeinfassung serviert
CASSIS

QUITTENSORBET ǀ CASSIS ǀ KOMBUCHA

 

 6

 

GANS´L

GÄNSEBRUST „SOUS VIDE“ ǀ SCHALOTTE ǀ BAUERNTOPFEN

ROTKRAUT ǀ RILETTE ǀ ZITRONAT ZITRONE ǀ

 

2006 ZWEIGELT „SCHWARZ ROT“ MAGNUM – WEINGUT SCHWARZ

 

 7

 

ZWETSCHKE

TEXTUREN VON DER SCHLOSSZWETSCHKE

 

2009 ZWEIGELT BEERENAUSELESE – WEINGUT KRACHER

 

 8

 

In unserer Laudatio hatten Andreas Kroy und ich Gelegenheit, dieses großartige „Diner Amical zu Martini“ Revue passieren zu lassen. Herzlichen Dank an dieser Stelle an Chef de Cuisine Christoph Parzer und seiner weißen Brigarde ob ihrer Kreativität und Kochkunst, sowie an die schwarze Brigarde ob ihres perfekten Service, der Glas- und Tischkultur und ihrer Aufmerksamkeit. Die überreichten Chaine-Urkunden waren unser Dank für die erbrachten Leistungen. Brigitte Parzer wurde mit einem Blumenstrauß bedankt und Johann Parzer mit dem Chaine-Teller 2012 ausgezeichnet. Die überaus zufriedenen Feinschmecker spendeten dem gesamten Team der „Orther Stub‘n“ großen Applaus und drückten so Ihre Anerkennung aus.

 


            9-1 9-2

 

 

Mit Espresso und „einem letzten Glas“ klang dieser äußerst vergnügliche Samstagabend in den „Orther Stub’n“, an den wir uns gerne erinnern aus.

 

                           

 

Alexander Scharinger

 

 

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017