23.08.2013 „Buchinger’s Gasthaus zur alten Schule “, Riedenthal ob Wolkersdorf

Freitag, 23. August 2013

 

„Buchinger’s Gasthaus zur alten Schule “, Riedenthal ob Wolkersdorf

 

Am Freitag, den 23. August zog Manfred Buchinger’s Einladung zum Menü „so nah als möglich“ Mitglieder und Freunde der Chaine aus Niederösterreich, Oberösterreich und Wien nach Riedenthal. Vom Patron und seiner Servicebrigade auf der Terrasse charmant begrüßt genossen > Brigitta Cucka, Claudia Cucka-Kovacsics, Chef Rotisseur Markus Kainberger, Grand Officier Maitre Rotisseur/Officier Commandeur Roman Keller, Bailli de Haute Autriche Andreas und Officier Gundula Kroy, Vice Chargè de Missions Peter Lamm mit Maria, Chevalier Franz und Christine Obenaus, Heinz und Christel Schoka, Roland und Larissa Volf, Vice Chancelier Argentier Heinz Weihs mit Irene und Bailli de Basse Autriche Alexander Scharinger < die Kochkunst Manfred Buchinger’s und seiner Küchenbrigade. Die sehr ansprechenden, excellenten Weine wurden von den Weingütern Mauser & Wallner aus Buchinger’s Heimatort Obersdorf zur Verkostung gebracht.

 

 

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KIR „Regionale“ und Knusperbrot mit Waldviertler Schmankerln

(eingelegte grüne Paradeiser, Kraut, etwas vom Schwein, Salat im Reisblatt)

 

 

 

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Pochiertes Ei von unseren Sulmthaler-Hühnern im „Göderl“

Vier/12er Cuvée Primeur, Weingut Wallner

(Gelber Muskateller, Gelber Traminer, Sauvignon Blanc, Grüner Veltliner)

 

 

 

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Mit Bio-Faschiertem gefüllte Zucchiniblüten & Safranmayonnaise

Weinviertel DAC Selection 2012, Weingut Wallner

 

 

 

 

 

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Krebsen „Minestrone“

(ein regionales, unverwechselbares Süppchen)

 

 

 

 

 

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Eva Rossmann liest aus Ihrem Roman „Krummvögel“

 

 

 

 

 

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Kümmel-Eierschwammerl mit Schweinsstelze

Merlot 2010, Weingut Mauser

 

 

 

 

 

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Marriage vonWachtel und Galloway-Rind auf Frisée-Erdäpfeln

Rathay 2008, Weingut Mauser

 

 

 

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Sommerdessert mit Himbeeren & Limetten und dem

Maracuja-Teesorbet mit Bio-Vodka aus Gr.Engersdorf

Chardonnay/Pinot Blanc 2008, Trockenbeerenauslese, Weingut Wallner

 

 

 

 

 

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Es war ein sehr geselliger, unterhaltsamer Abend im „Gasthaus zur alten Schule“. In meiner Laudatio konnte ich dieses großartige Menü „so nah als möglich“ aus der Küche von Manfred Buchinger und seiner weißen Brigade geziemend Revue passieren lassen. Eva Rossmanns „Extrapunkt“, eine kurze Lesung aus Ihrem Roman „Die Krummvögel“ rundete Abend und Menü perfekt ab. Vice Chargé de Missions Peter Lamm überreichte mit mir gemeinsam in Anbetracht Ihrer Leistungen Urkunden der Chaine des Rotisseurs an das kompetente Küchen- und Servicepersonal sowie an Maître Rôtisseur Manfred Buchinger  den Chaine-Teller 2013, welchem hoffentlich noch weitere folgen. 

 

 

 

Ein Abend in Riedenthal im „Gasthaus zur alten Schule“ an den wir uns sehr gerne erinnern.

 

 

 

 

 

 

Alexander Scharinger

Bailli de Basse Autriche

 

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017