15.11.2013 Diner Amical im Landgasthof Holzpoldl, Lichtenberg

 

Freitag, 15. November 2013

 

Landgasthof Holzpoldl, Lichtenberg

 

Gabeln, Sterne, eine Haube & ein Ambiente zum Wohlfühlen sind die  Merkmale dieses sehr beliebten Landgasthofes, nur wenige Autominuten von Linz entfernt.  Berta und Gerhard Fehrer, geben unterstützt von Ihren Mitarbeitern, sei es im Service oder in der Küche Ihren Gästen stets ein Gefühl des willkommen seins. Am Freitag, den 15. November 2013 begrüßten Sie anlässlich des traditionellen „Martini-Entenfestes“ der Chaine des Rotisseurs bereits zum fünften Mal Mitglieder und Freunde dieser ältesten gastronomischen Bruderschaft. Die Dame des Hauses Berta Fehrer, begrüßte  unterstützt von Ihrer Servicebrigade > Chevalier Johannes & Dame de la Chaine Brigitte Baumgartner, Chevalier Christian & Gabi Binder, Vice Chargé de Presse hon. Rinaldo & Maria Bortoli, Dr. Hans Georg Breitwieser mit Gattin, Grand Officier Peter & Grand Officier Christine Fritsch, Officier Maître Hôtelier Edmund Hauser & Begleitung, Officier Rainer Hauser, Chevalier Manfred & Gabriele Herbsthofer, Chevalier Peter Alexander Herz & Begleitung,  Frankie & Sabine Horner, Conseiller Gastronomique Wolfgang & Grand Officier Helga Kovacsics, Bailli de Haute Autriche Andreas & Officier Gundula Kroy, Vice Conseiller Gastronomique Peter Lamm, Günther & Bettina Lederer, Reinhard & Gudrun Maier, Chevalier Josef & Gabriele Mathy, Andreas & Sabine Mathy, Officier Heribert & Romana Medweschek mit Gast, Grand Officier Chef de Table/Commandeur Manfred & Monika Plank, Chevalier Karl & Andrea Schlair, Rene & Ines Schreil-Hofer, Johannes Slacik & Begleitung, Chevalier Gerhard Spindler, Vice Chargé de Missions Günther & Verena Steinkellner, Officier Michael Strugl  & Renate, Helmut & Andrea Schwarzinger, Officier Josef & Dame de la Chaine Gertrude Urban, Chevalier Hannes & Rita Wakolbinger,  Chevalier Alois & Dame de la Chaine Margit Wolfsteiner, Officier Klaus & Petra Zettl mit Gast, Dr. Bernd & Brigitte Zierhut und Bailli de Basse Autriche Alexander Scharinger < mit einem Glas Rosé (BF) Sekt Brut bio, Weingut Thomas Schwarz, Kloster am Spitz oder einem frisch gezapften Pfiff.

 

Bailli de Haute Autriche Andreas Kroy bat nach dem ersten Small Talk und den stets spannenden Fotos von Vice Conseiller Gastronomique Peter Lamm kurz vor halb acht zu Tisch um gemeinsam mit Conseiller Gastronomique Wolfgang Kovacsics die Gäste namens der Chaine offiziell zu begrüßen. Chef de Cuisine Maître Rôtisseur Gerhard Fehrer erläuterte in einer vorweg-genommenen Laudatio das Menü bzw. den kulinarischen Ablauf des Abends. Diplom-Sommelier Hannes Wakolbinger besprach in kurzweiligen Worten die von ihm und seiner Gattin Rita ausgewählten Weine. 

 

 

Dîner Amical

5. Martini-Entenfest

 

Aperitif

 

 

 

Rosé Sekt  Brut bio Kloster am Spitz

 

Amuse Geule

 

 

Geräucherte Maiscremesuppe

 

 

Aisttal-Lachsforelle

Erbsen, Avocado, Joghurt, Pumpernickelstaub

 

 

 

Sauvignon Blanc 2011, Grassnitzberg, Skoff

 

 

Bauernente in 3 Gängen

 

glacierte Leber

getrüffelte Pilzpolenta,

Safranäpfel

 


 

Grüner Veltliner 2012 Aturo

DAC Reserve

 

 

knuspriges Haxl

Gries-Serviettenknödel

Champagnerkraut

 

 

 Chaine No.3 2007, Kloster am Spitz

40% Sy, 40% CS, 20% Me

 

 

 

Brüstchen

Waldviertlerknödel, Apfelblaukraut & Zimt

 

 

 

10 er rot 2008, 40% CS, 40% ME, 20% BF, Reumann / Gager

 

 

 

Dessert

 von Apfel, Vanille & Most, Zitronensorbet

 

 

 

Muskat-Ottonell 2008 Auslese, Kracher

 

*****

 

Bailli de Haute Autriche Andreas Kroy überreichte an die schwarze und weiße Brigade die von mir gestalteten Chaine-Urkunden und gemeinsam mit  

 

 

 

Conseiller Gastronomique Wolfgang Kovacsics einen Blumenstrauß an die Dame des Hauses Berta Fehrer sowie an Maître Rôtisseur Gerhard Fehrer den Chaine-Teller 2013. Die überaus zufriedenen Gäste spendeten dem „Holzpoldl-Team“ einen großen Applaus als ein Zeichen der Zufriedenheit.

 

 

Kaffee, eine gute Zigarre und ein gutes Glas Wein in netter Gesellschaft ließen uns diesen Abend ausklingen. Ein Freitagabend beim „Holzpoldl“ an den wir uns gerne erinnern.

 

Alexander Scharinger

Vice Chargé de Presse

 

 

 

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017