14.03.2014 Diner Amical im Restaurant Vincent, Wien

Freitag, 14. März 2014

 

Dîner Amical im Restaurant Vincent

 

in der großen Pfarrgasse in Wien bei Patron Mâitre Rôtisseur Frank Gruber.

 

Während die Chansonniere  Cleo Ruisz beim Aperitif  hervorragend  Lieder zum Thema „ Beziehungen “ darbrachte,  konnten wir den Bailli Nationale d'Autriche Mag. Herbert Steiner, Charge de Presse Norbert Simon, Vice Chargé de Mission Dr. Walter Höfle sowie 46 weitere Gäste begrüßen.

 

Das 8 gängige Menü explizit aufzuzählen wäre zeitraubend, somit sei auf die Highlights von Chef de Cuisine Alexander Mayer eingegangen, welcher vor einer Woche mit einem Guide Michelin Stern ausgezeichnet wurde. 

 

Foie Gras „ Exotique “; Artischoke mit Schneckenkaviar; Terrine vom Neusiedlerseefisch; Surprise de Mer; Sorbet à la Francaise; Taubenbrust mit Perigord Trüffel; Waldviertler Biokalb kalt/ warm; Selektion de Fromage und Wiener Melange Desertvariationen mit exzellent stimmigen Weinen von Sommelier Mario Raaber bei weiteren Darbietungen Cleo Ruisz. 

 

Bei der Vorbesprechung zur Laudatio mit den Köchen und dem Patron Mâitre Rôtisseur Frank Gruber  konnte ein Teilnehmer der Küchenbrigade zum Concôur Nationale begeistert werden!

 

Großer Dank gilt Vice Chancellier Heinz Peter Valentin Weihs, der mit subtiler Umsicht ein großes Highlight des noch jungen Jahres der Baillage de Vienne organisiert hat!

 

Vive la Châine !

 

Harald Fargel

Bailli de Vienne, 

Conseiller Culinaire Nationale  

 

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017