12.04.2014 Premier Déjeuner Amical im Restaurant „das Anton“, Linz

Samstag, 12. April 2014

 

Premier Déjeuner Amical im Restaurant „das Anton“ im Musiktheater Linz

 

Vorstandsmitglieder des „Ordre des Coteaux de Champange“ und der „Confrérie de la Chaîne des Rotisseurs“ empfingen passend zum 1. Geburtstag des neuen Musiktheaters Linz im Foyer Ihre Gäste zum Premier Déjeuner Amical und geleiteten diese zu Aperitif & Fingerfood in den Orchestersaal. 

Nach Small Talk, gegenseitigem Wiederseh’n und Kennenlernen – seit der letzten gemeinsamen Veranstaltung ist doch schon einige Zeit vergangen –begrüßten Ambassadeur Gerhard Pischl und Bailli de Haute Autriche Andreas Kroy die aus Deutschland, Italien und Österreich angereisten 72 Gäste. Intendant Rainer Mennicken begrüßte mit sehr herzlichen Worten im Namen des Hauses die Gäste. Er informierte sehr kompetent über das Geschehen im Musiktheater Linz. Obwohl an diesem Tag die Premiere vom „Showboat“ auf dem Programm stand führte uns Frau Eva Schütz mit Ihren Damen anschließend durch die zahlreichen Räumlichkeiten. Nach diesen sehr angenehmen, informativen Programmteilen erwartete Grand Chef Toni Mörwald die Gourmets zum „Menü au Champagne“ an den festlich gedeckten Tischen im Restaurant. 

 

                       

Gerhard Pischl                 Rainer Mennicken                 Andreas Kroy

 

 

 

Premier Déjeuner Amical

„Menü au Champagne“

 

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Amuse Bouche

 

Verschiedene Fingerfood 

 

Champagner Laurent-Perrier Brut

 

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Gruß aus der Küche

 

Kartoffelpüree mit Sauerrahm & Kaviar

 

Champagner Laurent-Perrier Brut

 

 

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Marinierte Gänseleberscheiben in Champagner Rosé Essig und Walnussöl auf Salat mit grünen Gemüsen & Himbeeren

 

Champagner Laurent-Perrier Demi Sec

 

 

 

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Hummer-Krautfleisch mit Champagnerkraut

 

Champagner Ruinart Blanc de Blanc

 

  

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Medaillon vom Wild-Saibling im Waldkräuter Champagnerbad

mit Erbsencreme und Safranschaum

 

Champagner Ruinart Blanc de Blanc 

 

 

 

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Milch-Kalbs-Koteletts auf Mochelrahm mit Bergkäse Nudeln

 

Champagner Pommery Brut Apanage Prestige

 

 

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Vanille-Rahm-Soufflé mit frisch gerührtem Nougateis, 

Konfektstollen & Eierlikör

 

Champagner JM. Gobillard & Fils Grande Reserve Premier Cru Magnum

 

 

 

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Die überaus aufmerksame Servicebrigade erläuterte bei Tisch sehr kompetent die einzelnen Gänge des Menüs und sorgte so für einen vorzüglichen stilvollen Ablauf. Toni Mörwald hat mit seiner Brigade ein perfektes „Menü au Champagne“ komponiert.  Gerhard Pischl beschrieb mit großem Fachwissen die einzelnen präsentierten Champagner.

 

Selbstredend kam auch die Unterhaltung bei Tisch nicht zu kurz, so dass die Zeit wie im Flug‘ verging. Der wunderbare Ausblick auf den Volksgarten trug ebenfalls zu der guten Stimmung bei. 

 

Pünktlich um 16:00 Uhr durfte ich gemeinsam mit meinen Vorstandskollegen Vice Conseiller Gastronomique Peter Lamm und Ambassadeur Gerhard Pischl als Dank und Anerkennung an die weiße und schwarze Brigade Urkunden der „Confrérie de la Chaîne des Rotisseurs“ und des „Ordre des Coteaux de Champagne“  überreichen. Herr Christian Hölbl, Geschäftsführer Spitz Catering freute sich über den Erhalt von zwei Erinnerungstellern unserer beider Bruderschaften.  Er ist mit dem Restaurant „das Anton“ nunmehr auch offiziell Mitglied der „Confrérie de la Chaîne des Rotisseurs“ . 

 

Mein besonderer Dank gilt Herrn Intendant Rainer Mennicken, Frau Eva Schütz, den Mitarbeitern des Musiktheaters, der Küchen- sowie der Servicebrigade des Restaurants „das Anton“, Grand Chef Toni Mörwald, Maître Restaurateur Christian Hölbl, meinen Kollegen des „Ordre des Coteaux de Champagne“ Ambassadeur Gerhard Pischl und Officier Johann Dobersberger, meinen Vorstandskollegen der „Confrérie de la Chaîne des Rotisseurs“  Bailli de Haute Autriche Andreas Kroy, Conseiller Gastronomique Wolfgang Kovacsics & Vice Conseiller Gastronomique Peter Lamm der auch die Fotos geschossen hat. 

 

 

         

 

Johann Dobersberger, Alexander Scharinger, Christian Hölbl, Peter Lamm, Gerhard Pischl

 

 

 

 

Christian Hölbl, Toni Mörwald, Peter Lamm, Alexander Scharinger

 

 

Ein Samstagnachmittag im Restaurant „das Anton“ der Lust auf mehr gemacht hat.

 

 

 

Alexander Scharinger

Vice Charge de Presse

Bailli de Basse Autriche

 

 

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