30.04.2014 Diner Amical im Restaurant "Marchfelderhof", Deutsch-Wagram

Mittwoch, 30. April 2014


Dîner Amical im Restaurant  "Marchfelderhof", Deutsch-Wagram



Feinschmecker und Spargelliebhaber trafen sich an diesem Mittwochabend, um im typischen Ambiente des Restaurants „Marchfelderhof“ ein Premier Dîner Amical  zum Thema „Spargel“ zu genießen. 

Maître Restaurateur Gerhard Bocek konnte dazu 75 Mitglieder und Freunde der Chaîne des Rôtisseurs aus Salzburg, Niederösterreich, Oberösterreich und Wien, die Winzer Fritz Wieninger (Wien), Hans Pitnauer (Carnuntum) und Roman Pfaffl (Weinviertel), die Spargelgutbesitzer Gerhard Sulzmann und Dietrich Iser, sowie zahlreiche Ehrengäste aus den Bereichen Kultur, Schauspiel, Funk & Film, Theater und Gastronomie begrüßen. 

Die örtliche Musikkapelle spielte zur Begrüßung der ankommenden Gäste launige Weisen aus Ihrem Programm. Nach Small Talk, gegenseitigem Wiederseh’n und Kennenlernen hießen Maître Restaurateur Gerhard Bocek  und ich die zahlreichen Gäste bei Tisch nochmals sehr herzlich willkommen und wünschten einen vergnüglichen Abend. 

Es war ein Abend der Überraschungen, wie es ihn wohl nur einmal pro Jahr zu erleben gibt. 

 

 

          

Begrüßung & Willkommensgruß

 

 

 

Küchenchef Christian Langer bittet zum 

Premier Dîner Amical

„Spargeldîner“

 

 

Aperitif

Hochriegel Cuvée Sophie

 

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Bärlauch-Aschanti-Sonnenblumenkern-Brötchen

 

 

 

2013 Grüner Veltliner DAC, Spargelwein 2014, 

Weingut Pfaffl, Stetten

 

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Amuse Gueule

Spargel-Glasnudelsalat mit Signalkrebsschwänzchen

 

 

 

2013 Gemischter Satz

Weingut Fritz Wieninger, Wien 

 

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Solospargel – Panna Cotta auf Lachscarpaccio 

mit Limetten-Yoghurt-Vinaigrette & Blütensalat

 

 

 

2013 Der Sauvignon Blanc, Gut am Ottenberg, Südsteiermark

Weingut Domaine Müller, Groß St.Florian

 

2009 Chardonnay, Selection Ried Brindlbach,

Weingut Jens Piriwe, Traiskirchen, Thermenregion

 

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Spargel-Morchel-Melange

 

 

 

2012 Pinot Gris, die weiße Versuchung

Weingut Gustav Krug, Gumpoldskirchen, Thermenregion

 

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Medaillons von der Mangalitza-Schweinsjungfer 

& Spargel-Bärlauch-Topfenhaube überbacken ~  

mit Marchfelder Solospargel und heurigen 

Lavendelerdäpfeln auf Wurzel-Zweigelt-Sauce

 

 

 

2011 Rotgipfler Ried Laim

Weingut Johannes Gebeshuber, Gumpoldskirchen, Thermenregion

 

2011 Cuvée Franz Josef (CS, ZW) 

Weingut Hans Pitnauer, Göttelsbrunn, Carnuntum

 

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Erdbeer-Pavlova

mit Nougatmousse & Erdbeer-Chili-Sauce

 

 

 

2013 Cuvée Zierfandler-Rotgipfler, Ried Kreuzweingarten

Weingut Gustav Krug, Gumpoldskirchen, Thermenregion

 

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Nach den ersten beiden Menügängen war es mir eine große Freude unserem Chaine-Mitglied, Maître Rôtisseur Manfred Buchinger für seine besonderen Verdienste um die Spargelkochkunst den „Goldenen Spargel 2014“ zu überreichen. 

 

 

 

Manfred Buchinger präsentiert mit der 

Spargelkönigin Stephanie I. und der 

Schriftstellerin Eva Rossmann seine Auszeichnung

 

 

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Schauspieler, Weinpapst Günther Pozdina (er erläuterte in geselligen Worten die ins Glas geschenkten Weine) und Gesangsinterpreten trugen mit Ihren Darbietungen zum gelingen dieses außergewöhnlichen Diners bei.

 

 

                   

Elke Hagen                                                              Günther Pozdina

  

Nadja Plattner & Christian Müller

 

Die Zeit verging uns, in diesem nicht alltäglichen Ambiente wie im Flug‘. Küche und Keller trugen das ihre zu unserem großenWohlfühlfaktor bei. Selbstredend lies uns die schwarze Brigade auch für die Unterhaltung bei Tisch genügend Zeit. Küchenchef Christian Langer bereitete mit seiner Brigade ein perfektes „Spargeldiner“, die Servicebrigade tat das ihre zum gelingen des Abends. 

 

In meiner Laudatio konnte ich das Menü Revue passieren lassen und gemeinsam mit Vice Chargé de Missions Peter Lamm an die Mitarbeiter des Hauses Urkunden der Chaine des Rotisseurs als Dank und Anerkennung ob der erbrachten Leistung überreichen. Maître Restaurateur Gerhard Bocek wurde mit dem Chaine-Teller 2014 ausgezeichnet. 

 

          

Ein Mittwochabend im Restaurant „Marchfelderhof“, der Lust auf mehr gemacht hat.

 

 

Alexander Scharinger

Vice Charge de Presse

Bailli de Basse Autriche

 

 

 

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017