09.05.2014 Diner Amical im Schlos Dürnstein, Wachau

Freitag, 9. Mai 2014

Dîner Amical im Schloss Dürnstein, Wachau

„Ein Abend in der Wachau“ war das Motto des Premier Diner Amical der Familie Thiery im Schloss Dürnstein. Die schwarze Brigade reichte auf der malerischen Terrasse ein Glas Haussekt „Schloss Dürnstein“ und Marillensaft. Mitglieder und Freunde der Chaîne des Rôtisseurs wie > Chevalier Karl-Heinz Botzenhardt & Gattin, Erich & Anneliese Enöckel, Familie Alexander & Johanna Gänsler, Officier/Officier Commandeur Horst & Susanne Hadek, Familie Haja, Vice Chargé de Missions Walter Höfle, Vice Chargé de Missions Peter Lamm, Officier Eugen & Hannelore Schäfferin, Chevalier Manfred Schneider, Herr Wiegers, Officier Bernhard & Dame de la Chaine Astrid Wicho, Vice Chancelier Argentier Heinz Weihs & Begleitung sowie Bailli de Basse Autriche Alexander Scharinger waren aus Deutschland, Oberösterreich, Niederösterreich und Wien zu diesem Abend  angereist.

 

Nach Small Talk und Wiedersehensfreude bat uns die Servicebrigade zum festlich gedeckten Tisch ins Erdgeschoß, wo ich im Namen des Hauses sowie der Chaine des Rôtisseurs die Gäste begrüßte und einen vergnüglichen Abend wünschte.

 

 

          

     

Begrüßung & unsere festlich gedeckte Tafel

 

 

 

 

 

Premier Dîner Amical

„Ein Abend an der Donau“

  

Aperitif

Haussekt „Schloss Dürnstein“ & Marillensaft

Weingut Gerald Malat

 

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Amuse Geule

 

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Tartar vom Kaisergranat & Aalknöderl

~ grüne Mandel-Kaviarcreme ~ gedünsteter Spargel ~ 

~ Yuzu-Holundersorbet ~

 

 

 

2012 Riesling Federspiel,  Ried Klaus, Magnum, 

Weingut Jamek, Joching

 

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Consommé double vom Maibock

~ Frühlingsmorcheln ~

 

 

 

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Spanferkelbauch & Wachtel

~ Vanille-Kohlrabi ~ Gewürzauszug ~ Jungzwiebelravioli ~

 

 

 

2009 Grüner Veltliner Smaragd , Ried Achleiten, Magnum 

Weingut Prager, Weißenkirchen 

 

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Gebackenes Ei im Pankomehl

~ Frühlingspilze ~ Bärlauch ~

 

 

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Gefülltes Kaninchen & Michlammschulter

~ Bohnennage ~ Urkarotte ~ Süßerdäpfel ~

 

 

 

2010 Merlot Parfum Noir, Weingut Wandraschek, Krems

 

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Lauwarmer Käsekuchen

~ Datterino ~ Safranbirne ~ Basilikumöl ~

 

 


Mystique TBA, Weingut Bauer, Großriedenthal

 

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Waldviertler Mohn

~ Rhabarber ~ Buttermilch-Minzeis ~

 

 

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Kleine Näschereien

 

 

 

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Küchenchef Johann Zusser bereitete uns mit seiner weißen Brigade ein perfektes Menü zum Thema „ein Abend an der Donau“. Die vom Hausherren ausgewählten Weine fügten sich sehr harmonisch und wohlschmeckend ein. Die Zeit verging uns wahrlich wie im Flug. Die sehr kompetente, aufmerksame Servicebrigade war stets zur Stelle und trug mit Ihrer Übersicht zu unserem Wohlfühlfaktor bei. 

 

In meiner Laudatio lies ich das Menü mit lobenden Worten Revue passieren  und überreichte gemeinsam mit Vice Chargé de Missions Peter Lamm an die Mitarbeiter des Hauses Urkunden der Chaine des Rotisseurs als Dank und Anerkennung ob der erbrachten Leistungen. Maître Hotelier Johannes Christian Thiery wurde mit dem Chaine-Teller 2014 ausgezeichnet. Die Feinschmecker der Chaine zollten den Brigaden großen Applaus und  drückten so Ihre Zufriedenheit aus.

 

     

 

Ein Freitagabend, der uns wahrlich begeisterte. Auf ein Wiederseh’n im Hotel-Restaurant „Schloss Dürnstein“.

 

 

Am nächsten Tag trafen wir uns, nach einem vorzüglichen Frühstück in der Halle, wo uns Herr Martin Wicke, unser Guide bereits erwartete um uns den wunderbaren Teil  der Wachau zwischen Dürnstein und Spitz erlebnisreich näherzubringen. 

 

         

  

Treffpunkt & 1. Verkostung, unser Schiff

 

  

am Oberdeck, Winzer Franz Josef Gritsch und Keller, Spitz

 

 

Mittag und Abschluss im „Schiffmeisterhaus“, Spitz

 

 

 

Alexander Scharinger

Vice Charge de Presse

Bailli de Basse Autriche

 

 

 

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