16.05.2014 Diner Amical im Restaurant „Goldene Pagode“, Linz

Freitag, 16. Mai 2014


Dîner Amical im China-Restaurant „Goldene Pagode“, Linz

Maître Rôtisseur Denny Lau - er feiert heuer nicht nur das 30-jährige Jubiläum seiner „Goldenen Pagode“, sondern auch seine 10-jährige Zugehörigkeit zur Chaîne des Rôtisseurs - hat gemeinsam mit seinem Bruder Benny Lau für Mitglieder und Freunde der Chaîne des Rôtisseurs ein Dîner Amical mit dem Thema „Asiens Frühlingserwachen“ zubereitet. Es war dies, das bereits sechste Diner Amical im Haus. Die adäquatenWeine stammen aus dem Weingut Anton Bauer, Feuersbrunn.

Mit Anton Bauer’s Rosé-Sekt 2013 oder einem frisch gezapften Seiterl Schlägler Bier begrüßten Denny Lau und Gattin Margarethe die zahlreich erschienenen – es waren 50 an der Zahl - Gäste. 

Gepflegter Small Talk und Wiedersehensfreude verkürzte uns die Zeit bis zum Beginn des Diners. Conseiller Gastronomique Wolfgang Kovacsics und Maître Rotisseur Denny Lau begrüßten namens der Chaîne und des Hauses die Gäste an den festlich gedeckten Tischen und wünschten einen vergnüglichen Abend. Der Patron beschrieb noch mit kurzweiligen Worten das kommende Menü. Winzer Anton Bauer und Chevalier Dipl. Sommelier Hannes Wakolbinger erläuterten die Weine des Menüs. 

  

Begrüßung 

        

 

Dîner Amical

„Asiens Frühlingserwachen“

 

Aperitif

Rosé 2013

Weingut Anton Bauer

 

*****

 

Lachs-Thunfisch Sashimi auf Mangosalat

 

 Grüner Veltliner Rosenberg 2013

Weingut Anton Bauer

 

*****

 

Hühnerbouillon mit frischem Spargel

 

Grüner Veltliner Rosenberg 2013

Weingut Anton Bauer

 

*****

 

Knusprige Yuu’n Mee Garnelen mit spicy Dip

 

Grüner Veltliner Rosenberg Alte Reben 2012

Weingut Anton Bauer

 

*****

 

Hausgemachte Nudeln mit Flusskrebsen und Pilzen

 

Riesling Alte Reben 2012

Weingut Anton Bauer

 

*****

 

Gedämpfte Jakobsmuscheln mit Pak Choi

 

Riesling Alte Reben 2012

Weingut Anton Bauer

 

*****

 

„Phönix im Dschungel“

Hühnerkeule mit Zuckererbsen und Stangensellerie

 

Zweigelt Alte Reben 2012

Weingut Anton Bauer

 

*****

 

Zarte Rinderfilets mit Ingwer und Jungzwiebeln

 

Cuveé Wagram Reserve 2011 (BF, CS, ME, ZW)

Weingut Anton Bauer

 

*****

 

Grüntee Panna Cotta

 

Chardonnay Kreuzgang 2011

Weingut Anton Bauer

 

*****

 

 

Küchenchef Benny Lau mit seiner weißen Brigade und eine gut geschulte, funktionierende schwarze Brigade liesen uns stets Zeit für ein nettes Tischgespräch oder eine kleine Pause zum durchatmen. Die ausgewählten Weine fügten sich sehr harmonisch und wohlschmeckend ein. 

Conseiller Gastronomique Wolfgang Kovacsics bedankte sich anschließend beim Hausherrn für den gelungenen Abend. Vice Conseiller Gastronomique Peter Lamm und ich überreichten an die Mitarbeiter Urkunden der Chaîne des Rotisseurs als Dank und Anerkennung ob der erbrachten Leistungen. Maître Rotisseur Denny Lau wurde mit dem Chaîne-Teller 2014 ausgezeichnet, seine Gattin Margarethe mit einem Blumenstrauß bedankt. 

     

 

Die Feinschmecker der Chaîne zollten allen ausgezeichneten großen Applaus und  drückten so Ihre Zufriedenheit aus.

Ein Freitagabend der uns wahrlich begeisterte. Auf ein Wiederseh’n in der „Goldenen Pagode“.

 

Alexander Scharinger

Vice Charge de Presse

Bailli de Basse Autriche

 

 

 

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017