10.05.2014 Diner Amical im Schloss Albeck, Sirnitz

Samstag, 10. Mai 2014


Dîner Amical „So schmeckt der Frühling“ im Schloss Albeck, Sirnitz

 

Bereits traditionell fand am 10.5.2014 ein Dîner Amical bei unserer allseits geschätzten Frau Bundesminister a.D. Maitre de Table Restaurateur Dr. Elisabeth Sickl auf Schloss Albeck statt, wobei hinsichtlich der Historie und Einrichtung des Hauses auf die Berichte der vergangenen Jahre verwiesen werden darf. Der Ablauf stellte sich dar wie folgt:

Aperitif um 19.00 in der Rauchkuchl mit einem Piff Hirter Bier und als Amuse Bouche (Bärlauchtopfen, Schnittlauchgrammelschmalz  und Gewürzlaugenkugeln); danach erfolgte eine Führung durch das Theater durch Frau Dr. Sickl

 

Um 19.30 Beginn des Dîner Amicals in den ehrwürdigen Räumen des Schlosses.

35 Gäste hatten Gelegenheit, sich unter Begleitung mit dezenter  Live-Klaviermusik am wundervollen Diner zu erfreuen:

 

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Chaîne des Rôtisseurs: Dîner Amical

„ So schmeckt der Frühling“

 

 

Amuse Bouche als Gruß des Hause

Bärlauchtopfen, Schnittlauchgrammelschmalz, Gewürzlaugenkugeln

 

 1 Pfiff Hirter Pils

 

 

Pastete vom Spargel im Brennessel-Palatschinkenhemd mit rotem Pfefferkorn

Balsamicoäpfeln, lauwarmer Sesamgarnele, Walnussbrot

 

 Cuvée Leithaberg 2012

Weingut Michael Kirchknopf, Eisenstadt-Kleinhöflein, Burgenland

 

 

Consommé vom Maibock mit Maibockravioli, Fäden vom Safran

dazu Gran Padano Stangerl

 

 Im Rosenblütenfond gezogener Sirnitzer Hecht auf Bärlauch-Parmesanrisotto

dazu Rote Rüben-Pesto

 

Weißburgunder STK Bio

Weingut Winkler–Hermaden, Kapfenstein, Südoststeiermark

 

 

Sorbet vom Gänseblümchen mit einem Hauch Maiwipferlhonig

und etwas Zitronengraswodka

 

 

T–Bone vom Gurktaler Weidelamm & Filet Mignon vom Jungrind in der Nusskruste

an Paprika–Koriandermarmelade, Basilikumgnocchi, Duett von der Rübe

Tomaten–Ingwerbiskuit mit Pistazien

 

 Bio–Merlot Reserve 2009

Weingut Schönberger, Mörbisch, Burgenland

 

 

Halbgefrorenes vom Löwenzahn an Erdbeer–Pfefferminzröllchen

mit Sauerrahmeis & gebrochenem Strudelteigblatt

 

 Eiswein Traminer 2009

Weingut Keringer, Mönchhof, Burgenland

 

Zweierlei Weinkäsebällchen in zweierlei Krusten an Petersilienkefir

dazu hausgemachtes Wasabibrot

 

Grey Goose La Beauce


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Dir. Peter Kreibich als Bailli de Carinthie  hielt die Laudatio und würdigte die Verdienste von Frau Dr. Sickl, ihren Mitarbeitern und dem Schloss mit einem 3 fachen DDD Danke an Frau Dr. Sickl, Danke an die Mitarbeiter und Danke und das herrliche Schloss als Juwel im Gurktal.

Dir. Kreibich lobte die kreative Küche, das wunderbare Diner und die zugehörigen Weine. Die Qualität der Speisen war auf hohem Haubenniveau und der Service wurde mit viel Fachwissen und Charme von den Damen perfekt absolviert.

Nach der Überreichung der Urkunden und des Chaine Tellers klang der Abend gemütlich in der „ Rauchkuchl“ des Schlosses aus.

 

Dir. Peter Kreibich

Bailli de Carinthie

 

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