13.06.2014 Diner Amical im Restaurant „Waldschänke“, Kickendorf / Grieskirchen

Freitag, 13. Juni 2014

Dîner Amical im Restaurant „Waldschänke“, Kickendorf / Grieskirchen

Maître Rôtisseur Heinz Grabmer empfing seine Gäste > Officier Johannes und Officier Brigitte Baumgartner, Dame de la Chaîne Martha Heß und Herrn Leo Seirlehner, Bailli hon. de Haute Autriche Wolfgang und Ursula Hohenwallner, Herrn Tibor Hostnik, Bailli de Haute Autriche Andreas Kroy, Officier Heribert und Dame de la Chaîne Romana Medweschek mit Gästen, Herrn Michael Pilwax, Officier Josef und Dame de la Chaîne Gertrude Urban, Grand Officier Ernst und Eva Wimmer, Chevalier Alois und Dame de la Chaîne Margit Wolfsteiner, Chevalier Friedrich und Monika Zehetner mit Gästen, Chevalier Gerhard und Andrea Zellinger sowie Bailli de Basse Autriche Alexander Scharinger < mit Apéritifhappen und einem Glas Riesling perfekt serviert von seiner schwarzen Brigade im sehr schönen und gepflegten Gastgarten. 

 

Maître Rôtisseur Heinz Grabmer, Bailli de Haute Autriche Andreas Kroy und Diplom Sommelier Franz Kraxberger begrüßten bei Tisch die Gäste und wünschten einen vergnüglichen Abend.  Franz Kraxberger erläuterte im Anschluss sehr kompetent je Gang die jeweils ins Glas geschenkten Weine und stellte deren Winzer vor.

 

  

 

Chaîne Dîner Amical

„Weinland Deutschland“

 

Empfang im Garten mit feinen Apéritifhappen

2013 Rheingau Riesling trocken

Eva Fricke, Kiedrich

 

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Kalbsfiletscheiben mit Pilzsalat

 

 

 

2013 Silvaner Kabinett trocken, Eschendorfer Lump

Horst Sauer, Eschendorf, Franken

 

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Lachsforelle mit Paradeiserfond und Buttermilch

 

 

 

2012 Rüdesheimer „Magic Mountain“ Riesling trocken

Weingut Leitz, Rüdesheim, Rheingau

 

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Geschmorte Kalbsbacken mit Sonnenblumenkernpüree,

Karfiol und Kresse

 

 

 

2012 Weißburgunder

Weingut Schäfer-Fröhlich, Bockenau, Nahe

 

2012 Riesling Ungeheuer „Großes Gewächs“

Weingut Von Winning, Deidesheim- Pfalz

 

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Rücken vom Sommerbock mit Marillenchutney, Spitzkraut und Erdäpfelblini

 

 

 

2009 Spätburgunder „Großes Gewächs“

Weingut Christmann, Gimmeldingen Pfalz

 

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Nachspeise aus Topfen und Nougat mit Vanille-Krokanteis

 

 

 

2012 Riesling Auslese

Weingut Philipp Wittmann, Westhofen, Rheinhessen

 

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Käse vom Käsebuffet

Weine von der Weinbar

 

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Espresso und Digestif

 

 

Diplom Sommelier Franz Kraxberger, von der Vinothek Wagner hat die adäquatenWeine aus deutschen Weinregionen sehr treffend zum Thema „Weinland Deutschland“ ausgewählt. Elisabeth Grabmer hat in Ihrer „Puppenküche“ gemeinsam mit  der weißen Brigade ein wunderbares Menü für uns Gourmets bereitet. Die schwarze Brigade servierte in gewohnter Art und Weise die einzelnen Gänge, lies uns aber immer genügend Zeit das Menü zu genießen und launige Tischgespräche zu führen. 

In meiner kurzen, aber sehr wohl herzlichen Laudatio durfte ich das Menü und die Weine Revue passieren lassen. Gemeinsam mit Bailli de Haute Autriche Andreas Kroy bedankte ich mich bei den Mitarbeitern für deren ausgezeichnete Leistungen. Chef de Cuisine Elisabeth Grabmer freute sich über einen prachtvollen Blumenstrauß. Maître Rôtisseur Heinz Grabmer konnten wir den Chaîne-Teller 2014 überreichen. Auch hier steht bald ein nicht alltägliches Jubiläum ins Haus.

 

Die Feinschmecker der Chaîne zollten allen ausgezeichneten großen Applaus und  drückten so Ihre Zufriedenheit aus.

 

Ein Freitagabend der uns wahrlich begeisterte. Auf ein Wiederseh’n in der „Waldschänke“.

 

 

Alexander Scharinger

Vice Chargé de Presse

Bailli de Basse Autriche

 

 

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017