22.08.2014 Diner Amical in Buchinger's Gasthaus zur alten Schule

Freitag, 22. August 2014

 

Dîner Amical in „Buchinger’s Gasthaus zur alten Schule “, Riedenthal bei Wolkersdorf

 

Am Freitag, den 22. August folgten Manfred Buchinger’s Einladung zum Menü „Alles Rot“ Mitglieder und Freunde der Chaîne aus Baden- Württemberg, Niederösterreich, Oberösterreich und Wien nach Riedenthal. Vom Patron und seiner Servicebrigade in der „1. Klasse“  charmant begrüßt, genossen > Erich Enöckel, Officier / Officier Commandeur Horst und Susanne Hadek, Helmut und Jutta Herunter, Chevalier Wilfried und Margit Koltes, Conseiller Gastronomique Wolfgang und Grand Officier Helga Kovacsics, Grand Officier Maitre Rotisseur Roman Keller, Bailli de Haute Autriche Andreas und Officier Gundula Kroy, Vice Chargè de Missions Peter Lamm mit Maria, Helmut Steinbinder sowie Bailli de Basse Autriche Alexander Scharinger < die Kochkunst Manfred Buchinger’s und seiner Küchenbrigade. Die sehr ansprechenden, excellenten Weine wurden von den regionalen Weingütern Zuschmann/Schöffmann, Haindl-Erlacher und Döllinger zur Verkostung gebracht.

Nach dem kurzweiligen Small Talk bat uns der Hausherr zu Tisch, wo ich in seinem Namen und in dem der Chaîne des Rôtisseurs die Gäste offiziell begrüßte und einen vergnüglichen Abend wünschte.

 

  

                Begrüßung                              „die alte Schule“                                  unser Winzer                     

 

„Alles Rot“

am 22. August für die Chaîne des Rôtisseurs

 

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Prickelnder Rose Frizzante & Hausbier 

Kulinarische Kleinigkeiten

 

 

 

Schinkenröllchen mit Kraut & Tomate

Bauernbratwurst warm & kalt

 

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Viel Gemüse „ein rotes Versprechen“ als Vorspeise

„Riedenthaler“ Perlhuhnbrust mit Pastrami Schinken, Trüffel & roten Rüben

 

 

 

Im Glas ein Grüner Veltliner „Brünnerstrassler 13“

 Weingut Zuschmann/Schöffmann, Martinsdorf,

die vinophile Überraschung des Abends

 

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Karotten-Blutorangensuppe mit à bisserl Krustentier

 

 

 

Hummer als großartige Einlage in der Suppe

 

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Krebsenkrautfleisch & Fisch

Lachs und Ebli als sehr geschmackvolle Beilage

 

 

 

 

Sauvignon Blanc 2013 Haindl-Erlacher, „steirisches Wolkersdorf“

 

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Bio-Dirndl-Campari Sorbet Roselsdorf trifft „Milano“

 

 

 

Deshalb unser Regionales KFZ-Kennzeichen *MI*

 

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22-Stunden Rindsschulter „Alles Rot“! mit saisonalem Gemüse

 

 

 

diesmal 2x Weiß und 1x Rot vom Weingut Döllinger aus Auersthal

Grüner Veltliner DAC 2013, Grüner Veltliner 2011, Merlot 2011

 

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Zur Auflockerung liest Eva Rossmann aus Ihrem neuen Roman „Alles Rot“

 

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Unser Sommerdessert

 

 

 

Süßes „Weinviertel“ mit dem „Vin Santo“ aus dem Weinviertel

 

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Meinl-Mocca & Pleil-Weinbrand

 

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Unsere kleine, aber feine Runde genoss diesen Abend in „Buchinger’s alten Schule“ in vollen Zügen. Die Küchen- und Servicebrigade lies uns im komplett ausreservierten Haus genügend Zeit für anregende, nette Tischgespräche, so dass wir einen wunderbaren Abend erleben durften. In meiner Laudatio konnte ich dieses großartige „Alles Rot“ Menü geziemend Revue passieren lassen. Eva Rossmanns private Leseprobe aus Ihrem neuesten Roman „Alles Rot“ rundete dieses großartige Menü perfekt ab. Im Anschluß bedankte ich mich bei den kompetenten Küchen- und Servicebrigaden für deren hervorragende Leistungen. 

 

    

 

 

 

Maître Rôtisseur Manfred Buchinger freute sich über den Chaîne-Teller 2014, welchem hoffentlich noch weitere folgen. 

 

 

 

Ein Abend in Riedenthal im „Gasthaus zur alten Schule“ an den wir uns sehr gerne erinnern. Auf Wiederseh’n bis zum nächsten Mal!

 

 

 

Alexander Scharinger

Bailli de Basse Autriche

Vice Charge de Presse

 

 

 

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017