05.09.2014 Diner Amical im Iris Porsche Hotel & Restaurant, Mondsee

Freitag, 5. September 2014

 

Dîner Amical im Iris Porsche Hotel & Restaurant, Mondsee

 

Maître Rôtisseur Wolfgang Birklbauer und sein Team hießen die aus Bayern, Tirol, Salzburg und Oberösterreich angereisten Mitglieder und Freunde der Chaîne des Rôtisseurs, „45 an der Zahl“ auf der Terrasse am malerisch gelegenen Marktplatz mit einem Glas vorzüglichem Winzersekt „Bründlmayer Brut Rosé“ herzlich willkommen.

Small Talk und ein fröhliches Wiederseh’n mit Freunden lies uns die Zeit vor dem Diner wie im Flug vergehen. Alsbald bat Maître Rôtisseur Wolfgang Birklbauer zu den festlich gedeckten Tischen, wo er gemeinsam mit Bailli de Haute Autriche Andreas Kroy, Conseiller Gastronomique Wolfgang Kovacsics und Echanson National de Autriche Max Schneider im Namen des Hauses, der Chaine, und des Ordre Mondial die erwartungsvollen Gourmets begrüßte.

 

 

Dîner Amical  

„Genuss am Mondsee“

 

 

Auf der Terrasse

 

 

Bründlmayer Brut Rosé

 

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Apero

Lachsforelle gebeizt mit Krenmousse und Brunnenkresse

 

 

Apero

Almrindragout mit Kräuter-Espuma

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Vorspeise

Wachtelbrust mit Maiscreme, Gnocchi und Polenta-Chip

 

 

Grüner Veltliner Tradition 2011, WG Schloß Gobelsburg, Langenlois,

ein wuchtiger vinophiler Einstieg, 18 Monate im großen Holzfaß. Hellgolden mit Grünreflexen, subtiles Fruchtbukett mit würzigen Anklängen, vollmundig


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Suppe

Steinpilzelixier mit Gemüseperlen, Tortellini und Kerbel

 

 

 

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Fisch

Steckerlfisch mit Rote Rüben-Tatar und Sauerrahm

 

 

Sancerre Silex 2013, Alc.12,5%

Domaine Le Rochoy (SB), Laporte S.A., Sancerre

Leuchtendes Hellgold mit grünem Schimmer, Stachelbeer- und Paprikanoten

 

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Sorbet

Zitronenthymiansorbet mit Schaumwein

 

 

 

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Hauptspeise

Kalb und Stör im Duett mit Saubohnen, Artischocken und Kartoffel-Buchteln

 

  

 

 

Le Volte Dell’Ornellaia 2012

(ME, SG, CS) Ornellaia, Bolgheri

Rubinrot mit violetten Reflexen, feines Fruchtbukett, zarte Würze

 

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Dessert

 Piemontkirsche mit Ganache und Krokant

 

  

 

Brachetto d’Acqui DOCG 2013

Giacomo Bologna „Braida“, Rochetta Tanaro

Helles ins Purpur spielendes Rubinrot, üppiges Bukett in der Nase

 

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Petit four

 

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In seiner Laudatio ließ Vice Conseiller Gastronomique Peter Lamm dieses Menü „Genuß am Mondsee“ geziemend Revue passieren. Chef de Cuisine Martin Lechner und Chef de Service Andreas Herzberger zeigten mit ihren Brigaden große Koch- und Servierkunst. Maître Rôtisseur Wolfgang Birklbauer führte in gewohnter, großartiger Weise Regie, bei diesem Diner Amical im „Iris Porsche Hotel & Restaurant“.

 

Ein Rumänischer Überraschungsgast gab im Rahmen der Laudatio seine künstlerischen Qualitäten auf der Geige zum Besten.

 

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Echanson National de Autriche Max Schneider konnte in diesem festlichen Rahmen die Officier’s Brigitte und Johannes Baumgartner sowie Dame de la Chaine Margit Wolfsteiner als neue Mitglieder des Ordre Mondial Gourmet Degustateur willkommen heißen.

 

  

 

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Bailli de Haute Autriche Andreas Kroy, Conseiller Gastronomique Wolfgang Kovacsics, Echanson National de Autriche Max Schneider und Vice Conseiller Gastronomique Peter Lamm beglückwünschten die einzelnen Mitarbeiter und überreichten in Anerkennung derer hervorragender Leistungen Urkunden der Chaine des Rotisseurs sowie des Ordre Mondial Gourmet Degustateur. Maître Rôtisseur Wolfgang Birklbauer erhielt seinen nunmehr zweiten Chaine-Teller.

 

 

  

 

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Auf ein baldiges Wiederseh’n in Mondsee,

Alexander Scharinger

Vice Chargé de Presse

Bailli de Basse Autriche

 

 

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