03.10.2014 Dîner Amical im „Restaurant Orther Stub’n“, Seeschloß Ort

Freitag, 03. Oktober 2014

 

„Restaurant Orther Stub’n“, Seeschloß Ort, Gmunden

 

Sein Diner Amical „Oktober im Salzkammergut“ zu dem Vice Conseiller Culinaire Johann Parzer am Freitag, den 03.Oktober bei schönem, milden Spätsommerwetter nach Gmunden geladen hatte, lies Mitglieder und Freunde der Chaine des Rotisseurs aus Kärnten und Oberösterreich wie > die Officiers Brigitte und Johannes Baumgartner, die Grand Officiers Christine und Peter Fritsch, Villachs Faschingsprinz aus 2012 Martin Hofer mit Gattin, Familie Huber, Ilse und Friedrich Karner, Grand Officier Helga  und Conseiller Gastronomique Wolfgang Kovacsics, Vice Conseiller Gastronomoique Peter Lamm , Vice Chancelier Argentier Christof Ofner mit Gattin, Dame de la Chaine Gertrud und Officier Josef Urban,  Dame de la Chaine Astrid und Officier Bernhard Wicho, Dame de la Chaine Margit und Chevalier Alois Wolfsteiner, Evelyne und Grand Officier / Commandeur Peter Zaininger, Monika und Chevalier Friedrich Zehetner, Verena und Chevalier Anton Zaussinger sowie Gäste des Hauses aus Gmunden < ins märchenhaft gelegene Seeschloss Ort eilen.

 

Die Dame des Hauses Brigitte Parzer hieß unterstützt vom Küchen- und Serviceteam die Gäste im stilvollen Ambiente des Innenhofes mit „Bier vom Faß“ oder einem Glas „Cider von der Speckbirne“ sehr herzlich willkommen. Alsbald bat unsere Gastgeberin ihre Gäste zu den geschmackvoll gedeckten Tischen. Conseiller Gastronomique Wolfgang Kovacsics und Vice Conseiller Gastronomique Peter Lamm begrüßten namens der „Orther Stub’n“ sowie der Chaine des Rotisseurs  bei Tisch die Gäste und wünschten einen vergnüglichen und genussreichen Abend. 

 

 

Dîner Amical 

„Oktober im  Salzkammergut“

 

AMUSE BOUCHE

stanglfisch, 

eine spezialität von johann parzer 

 

Bier vom Fass & Cider von der Speckbirne

 

***

 

AMUSE GEULE

schinken . salz . schmalz . öl

 

 

***

  

KALB & GÄNSELEBER

kalbskopf . mille feuille in portweingelee

 

2013 Riesling Kabinett GG, Kanzemer Altenberg, Weingut von Othegraven

 

***

 

STEINPILZ

ravioli in der nage . karotte . sellerie

 

2013 Sauvignon Blanc Weingut Polz aus der Doppelmagnum

 

***

 

SEESAIBLING & LANGUSTE

basilikumrisotto . rote rübenschaum . kaviar

die überraschung des abends

 

2011 Pannobile weiß, Weingut Paul Achs

 

***

 

TAUBE

brüstchen rosa gebraten . kichererbsenpüree . safrankürbis . demi clace

 

2009 Schlumberger Privatkeller, Thermenregion

 

***

 

ZWETSCHKE

knödel . sorbet . espuma . rumzwetschke

eine wahrlich perfektes dessert

 

2013 Auslese Tegernseerhof

 

***

 

KÄSE

vacherin . karottenrelishe . mandelsponge

und „er“ beschloss das menü

 

Samichlaus Classic 14% Alc., Brauerei Schloß Eggenberg

Rotbraun mit öliger Konsistenz, Dörrpflaume ohne Ende und dazu dieses noble feinmoussierende Mundgefühl, das von Schokoladennoten flankiert ist.

 

 

 

 

In ihrer Laudatio liesen Conseiller Gastronomique Wolfgang Kovacsics und Vice Conseiller Gastronomique Peter Lamm dieses Menü „Oktober im Salzkammergut“ geziemend Revue passieren. Chef de Cuisine Johann Parzer und Chef de Service Brigitte gemeinsam mit ihrer Tochter Nadine Parzer zeigten mit ihren Brigaden große Koch- und Servierkunst. 

 

Conseiller Gastronomique Wolfgang Kovacsics und Vice Conseiller Gastronomique Peter Lamm beglückwünschten die einzelnen Mitarbeiter und überreichten in Anerkennung derer hervorragender Leistungen Urkunden der Chaine des Rotisseurs, sowie an Brigitte Parzer einen Blumenstrauß. Vice Conseiller Culinaire Johann Parzer erhielt als Anerkennung seiner großartigen Leistung den Chaine-Teller 2014. 

 

  

  

 

 

Vice Conseiller Gastronomique Peter Lamm informierte in seinen Schlußworten über die nächsten Veranstaltungen der Bailliagen Ober- und Niederösterreich. Beachten Sie hiezu unsere Homepage bzw. die folgenden Aussendungen.

 

Auf ein baldiges Wiederseh’n in den Orther Stub’n, Gmunden,

 

Alexander Scharinger

Vice Charge de Presse de Haute Autriche

Bailli de Basse Autriche

 

      

 

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017