22.02.2015 Seafood Brunch im Hilton Vienna Danube Waterfront

Sonntag, 22. Februar 2015

 

Seafood Brunch im Hilton Vienna Danube Waterfront

 

Am Sonntag, dem 22. Februar 2015, lud unser neues Mitglied, Herr Stefan Bauer, Director of Food & Beverage, im Rahmen einer Zusatzveranstaltung ins Hilton Vienna Danube Waterfront zum ersten Seafood Brunch der Bailliage de Vienne.

70 Teilnehmer folgten seinem Ruf und waren begeistert.

Zum Entrée wurden Champagner von Pommery und Canapées gereicht, danach lud die exklusiv für uns zur Verfügung stehende Austern Bar zum Verweilen ein.

Eine Vielzahl von Heringssalaten, wie Roter Heringssalat, Hering in Zitronencreme, Osloer Heringssalat, Curry Hering, Sherry Hering und noch Vieles mehr konnten danach genossen werden.

Räucherlachs, wie auch Forellenfilets in Kombination mit pochiertem Lachs im Ganzen, sowie California Rolls mit Wasabi ließen keine Wünsche offen.

Nicht fehlen durften Riesengarnelen mit Rotem Curry und Kokosmilch aus dem Wok mit Asia Gemüse, des Weiteren Gebratenes Zanderfilet auf Dill-Gurken mit geschmorten Cherry Tomaten, gebratene Butterfischmedaillons in geräucherter Paprika Sauce und gegrillte Lachsforelle in Zitronenrahmsauce.

Eine klare Rindssuppe mit Frittaten, Grießnockerln oder Leberknödeln und nicht zuletzt die  Hochrippe vom Rind mit grüner Pfefferrahmsauce & wooden smoked BBQ Sauce und gebackene Surschnitzel versuchten dem Fisch- und Meeresfrüchtegenuss Paroli zu bieten.

Eine überreiche Salatstation wurde gerne angenommen.

Die ausgezeichneten Dessertvariationen leiteten über zum Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster, welcher am Tisch in großen Pfannen gereicht wurde.

Sancere, Chablis und verschiedene andere Rot- und Weißweine stellten sicher, dass der Fisch auch schwimmen konnte.

 

Für die großartige musikalische Untermalung zeichnete die Harfinistin, Frau Ursula Fatton, ein Mitglied des Staatsopernorchesters, verantwortlich.

Ein weiteres Highlight war eine große Tombola, deren Reinerlös dem Sterntalerhof von Seiten des Hotels im Namen der Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs Bailliage de Vienne gespendet wurde. Drei sehr schöne Preise wurden verlost und war der 1. Preis eine Wochenendreise ins Hilton Prague.

 

Wir dürfen uns herzlich bei der Schwarzen und Weißen Brigade bedanken, welche diese Premiere zu einem großen Erfolg geführt haben.

 

Am späteren Nachmittag verließen wir bestens gelaunt und äußerst zufrieden an Leib und Seele das Haus und werden wir dieses Fest der Sinne gerne in bester Erinnerung behalten.

 

 

 

KR Johannes Sailer                                                                        Heinz Weihs

Bailli Provincial de Vienne                                                          Chancellier Provincial de Vienne

 

 

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