27.03.2015 Diner Amical im Genießerhotel Mühltalhof, Neufelden

 

Freitag, 27. März 2015

Dîner Amical im Genießerhotel Mühltalhof, Neufelden


Im Mühltalhof begrüßten uns die Gastgeber Johanna Eckl und Maître Rôtisseur Helmut Rachinger mit seinem Team herzlichst. Das gemütliche Kaminzimmer mit festlich gedeckten Tafeln bildete den passenden Rahmen für das folgende Dîner mit Weinbegleitung.

 


Amuse – Gueule
Hausgebackenes Sauerteigbrot & Erdäpfelbrot
Bauernbutter, Topfen, Rapsöl

 

Gefüllte Champignonköpfe
Wiesenkräuter, Propolis, Kaffeesalz

******

Lachsforellen-Kaltschale
Karotte, Blutorange, Mandarine, Vogelmiere
 

Rote & gelbe Rauna
eingelegte Marillen, Ziegenkäse, Mohn
2012 Zweigelt Rosé Matthias Warnung Etsdorf/Kamptal
******
Weißer Wels
Linsen, Holler, Crème Fraîche, Wollsauspeck
2013 Roter Veltliner Reisenthal Mantlerhof Gedersdorf/Kremstal

 
Mangalitzaschwein Bauch und Karree
Madeirasauce, geröstetes Kraut, Essiggrammeln
Blanc de Noir Georgium Marcus Gruze St. Georgen am Längsee/Kärnten
******
Sellerieheu und Heueis auf Schokoladecrème
Weißburgunder Selektion 2007 Taubenschuss Poysdorf/Weinviertel

 


Dieses außergewöhnliche Gemüse/Fisch- und Fleischmenü mit der passenden Weinbegleitung fand zahlreichen positiven Gesprächsstoff unter den anwesenden GourmetFreunden. Ein Dank gilt einmal mehr der weißen und schwarzen Brigade, welche uns an diesem Abend auf das angenehmste und sehr professionell verwöhnte.

 


Ein Freitagabend im „Genießerhotel Mühltalhof“, an den wir uns noch lange erinnern werden.


Ing. Peter Lamm            Helga Kovacsics
Bailli Régional                  Chargée de Presse
Haute Autriche                 Provincial


PS.: Oberösterreichs beste Restaurants: Mühltalhof, 3. Platz mit 94 Falstaff Punkten (Essen 48 von 50)

 

 

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017