31.07.2015 Dîner Amical Restaurant Kellerbauer, Maria und Roman Mailänder, Bad Vigaun

Freitag, 31. Juli 2015 

Dîner Amical Restaurant Kellerbauer, Maria und Roman Mailänder, Bad Vigaun

Ein wunderschöner Sommerabend und ein großartiges Menü und einer nicht weniger großartigen Weinauswahl werden unseren Mitgliedern der Chaîne des Rôtisseurs in angenehmer Erinnerung bleiben.

Der Willkomm auf der Terrasse mit Essenz vom steirischen Kapaun, Beef Tartar und geräucherter Stör mit Marillen-Chutney begleitet von Spumante, Az.Agr. Sancin, Karst war eine gelungene Einstimmung auf das noch Kommende.

Um den Gelsenangriff abzuwehren, wechselten wir zum Menü in das festlichgeschmückte Restaurant.


Galantine vom Sulmtaler Wildhendl
Entenstopfleber/Tomatenvinaigrette/gebratene Salatherzen
dazu 2013 Sauvignon blanc, Weingut Schneeberger, Sausal

Erdäpfelpüree auf Liebstöcklschaum
Konfierter Eidotter/Salzburger Beluga-Kaviar
(großzügist vom Patron am Tisch auf das Ei verteilt!)
passend dazu Beluga Russian Vodka und Wildshuter Witbier

Der Hecht in drei Texturen/Berglinsen/Vanillekarotte
dazu 2011 Riesling 1.Lage DAC Reserve aus der Magnum
Weingut Buchegger, Kremstal

Rücken vom Jungrind in der Niedertemperatur gebraten
Bauertopfenkrapferl/geröstete Eierschwammerl
2008 Cabernet sauvignon, gefüllt 9/13 Barrique
Weinschloß Koarl Thaller, Südoststeiermark

Kräuterbinkerl Premiumkäse/Kardamonkirschen
Spätrot-Rotgipfler Auslese 2009
Weingut Piriwe, Thermenregion

Frische Himbeeren aus dem Kellerbauer-Garten
Schokolade & Sauerrahm
Merlot Strohwein 2007, Gut Altenberg, Weinviertel


Ein durchwegs gelungenes Diner, ja man darf ruhig behaupten eine Sternstunde der beiden Chefs Roman Mailänder und Alexander Rettenbacher.
Die perfekte Weinauswahl (auch mit Vodka und Spezialbier), die großzügige Bemessung und der perfekte und aufmerksame Service von Frau Maria Mailänder und Maître Robert Sieberer rundeten den gelungen Abend ab.
Bad Vigaun, Freitag 31.Juli 2015
Helmut Ponstingl
Chancelier

Aperetif auf der Terrasse

Galantine vom Sulmtaler Wildhendl

 

Erdäpfelpüree mit Salzburger Beluga-Kaviar


Der Hecht in 3 Texturen

Rücken vom Jungrind

Kräuterbinkerl Premium Käse

 

Schokolade + Kirschen

merci au chef

 

 

 

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017