08.08.2015 Premier Diner Amical bei Simon Taxacher im Hotel „Rosengarten“ in Kirchberg, Tirol

Samstag, 8. August 2015

 

Fulminter Höhepunkt eines Sommerwochenendes!

 

Die Chaîne des Rôtisseurs Bailliage du Tyrol hat diesmal seine Mitglieder ins Restaurant "Rosengarten" vom einzigen 4 Hauben Koch Tirols Simon Taxacher eingeladen.

Es war klar, dass die Veranstaltung sofort ausreserviert war und es hat sich mehr als gelohnt! Simon ist wahrlich ein Meister seines Faches und er hat mit seinem Team gezeigt, dass er definitiv mit zu den besten Köchen Österreichs gehört. Egal welcher Gang es gewesen ist von diesem atemberaubenden Menü, jedes Gericht war ein wahrer Gaumenschmaus. Ob die Entenleber mit marinierter Marille und Trüffel, Artischocke mit Malabaspinat & Caviar des Feldes, Jakobsmischel mit Spargel & Nektarine, Reh mit Kohlrabi & Agretti bis hin zum süßen Abschluss mit Brombeere, Mais & Estragon! Conseiller Gastronomique Provincial Officier Commandeur Komm. Rat Peter „Wein“ Morandell – er hat es sich natürlich nicht nehmen lassen, mit dem Sommelier des Hauses die Weine auszuwählen und auch entsprechend zu präsentieren.

 

Der Bailli von Tirol Walter Hopfner hatte eingeladen und alle sind gekommen und nicht nur unsere Tiroler Mitglieder. Besonders gefreut hatte uns auch: Bailli Régional du Grisons 

Dr. Hannes BARANDUN aus der Schweiz, Maître Sommelier Christine Mayr (Präsidentin des Südtiroler Sommeliervereins), Enchanson Max Schneider, Eberhard Seyffer (Obmann Kochverband Tirol), Bailli Honoraire

Grand Commandeur, Pair de la Chaîne Dir. Gerhard Pischl, Alois Schmidinger (Kommandant der Stadtfeuerwehr Kitzbühel) sowie Freunde aus Krems, Salzburg, Ruhpolding und viele, viele mehr

Die Mitglieder werden sicher noch lange an diesen Abend zurück denken.

 

Für alle, die den Termin verpasst haben: Am 5. September 2015 findet der 1. Chaîne Kochkurs mit Simon Taxacher statt!!!!

 

Schöne Grüße aus Kitzbühel

 

Hartmut Leeker 

 

 

 

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017