13.11.2015 Dîner Amical im Landgasthaus Holzpoldl, Lichtenberg bei Linz

Freitag, 13. November 2015

Landgasthaus Holzpoldl, Lichtenberg bei Linz

Der Gastgeber Maître Rôtisseur Gerhard Fehrer mit seinem Team hat uns unter dem Motto „Martinienten-Fest“ zum  6. Dîner Amical  im Landgasthaus Holzpoldl eingeladen. Die Veranstaltung war mit 67 Anmeldungen schon vor der offiziellen Ausschreibung völlig ausgebucht! Ein starkes Zeichen der Wertschätzung des Hauses Holzpoldl seitens unserer Mitglieder. Anwesend waren unter Anderen der neu angelobte oberösterreichische Landesrat Mag. Günter Steinkellner, Bailli Délégué KR Mag. Herbert Steiner, die nationalen Vorstände Dr. Wolfgang Kovacsics, Mag. Andreas Kroy und Heinz Weihs. Unsere Erwartungen an das Haus erfüllten sich im Laufe des Abends auf angenehmste Weise. Zum Einstieg verwöhnte uns das bewährte Servicepersonal mit zwei Amuse Gueules und einem 1310 Sparkling Cucumber-Melon von Philipp Landerl aus Sierning in Oberösterreich. Unser langjähriges Chaîne-Mitglied Johannes Wakolbinger stellte den Kontakt zum Weingut Heribert Bayer her, dessen Weine an diesem Abend im Mittelpunkt standen. Patrik Bayer erklärte sie fachkundig zu den einzelnen Menügängen. 

 

Das Landgastaus Holzpoldl der Familie Fehrer, ausgezeichnet im GAULT MILLAU mit 1 Haube 13 Punkte, A LA CARTE 2 Sterne 66 Punkte und 88 Punkte im FALSTAFF-Restaurantguide 2015

     

         

Amuse Gueule

1310 Sparkling cucumber-Melon born and raised in Sierning, Upper Austria

     


Entenleber, Baumkuchen, Milchschnee, Rotkraut

2013 Riesling Vom Berg, feinherb, Andreas Schmitges, Mosel

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Aistal Lachsforelle , Topfenravioli, Knusperbrösel, Sousvide-Kürbis

2012 Grüner Veltliner Dorner, Heribert Bayer, Neckenmarkt, Mittelburgenland

     


Klassische Bauernente in 2 Gängen

Keule, Breznknödel, Waldviertlerknödel, Champagnerkraut

2012 Sails White (Ruster Weißburgunder), Heribert Bayer, Neckenmarkt, Mittelburgenland

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Brüstchen, Preiselbeerkrapferl, Apfelblaukraut mit Zimt

2005 In Signo Tauri (Pinot Noir), Heribert Bayer, Neckenmarkt, Mittelburgenland

     


Holzpoldls Cheesecake, Frischkäse, Vanille, Baileys Schokocrisp, Granny Smith-Sorbet

Rosy cheek (Pinot Noir Sekt&Portuguese Love Dosage) Punk’s Finest, Höflein, Carnuntum

     

         

Dieses köstliche Menü  mit entsprechender Weinbegleitung fand sehr positiven Gesprächs-stoff unter den anwesenden Gourmet-Freunden. Ein Dank gilt einmal mehr der weißen und schwarzen Brigade, welche uns an diesem Abend auf das angenehmste und sehr professionell verwöhnte. Bis weit nach Mitternacht wurde mit einem oder mehreren Mei Dschin mit Fever Tree Mediterranean Tonic Water und Pink Grapefruit nachgefeiert.

Ein Freitagabend beim „Holzpoldl“, an den wir uns noch lange erinnern werden.

Ing. Peter Lamm         Helga Kovacsics
Bailli Régional              Chargée de Presse
Haute  Autriche             Provincial

  

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