15.04.2016 Premier Dîner Amical im Restaurant „Urbanides“, Linz

Freitag, 15. April 2016

 

Erstmalig, hervorragend und sehr überzeugend!!

Im neu zum Leben erwachten Kult- Gasthaus mit kleinem Gastgarten und gediegen renovierten Räumen führt Maître Restaurateur Andreas Mühlberger als Allrounder seinen Betrieb. Der gelernte Hauben-Koch, Bäcker und Patissier stellte sein Können großartig zur Schau. Ihm zur Seite standen seine Frau Marcela, Sohn Alex, die Nichte Daniela und die gute Seele der Küche, Diana. Mit dieser kleinen Mannschaft wurde der Maître den Ansprüchen einer erwartungsvollen, kritischen Chaîne-Runde mehr als gerecht. Unsere gutgelaunten Gourmets lobten in hohen Tönen die Kochkunst und die Auswahl der Weine. Anerkennung kam auch von den professionellen Mitgliedern, die das umfassende Können würdigten. Angefangen vom großartigen Gruß aus der Küche, dem Bild von einer Vorspeise , der Frühlingszwiebelsuppe, dem hervorragendem Spargelrisotto und dem Kabeljaufilet, überzeugte vor allem der Hauptgang mit Köstlichen vom Tullnerfeld-Schwein. Hier blieb Andreas Mühlberger der österreichischen Küche treu und servierte ein Potpourri aus kleiner Krautroulade, gefüllten Paprika, einem Happen Schweinebauch und gefülltem Knöderl auf Kraut. Zum Abschluss wurde eine Millefeuille-Vanillecreme mit Himbeeren serviert.

Apéritif

Champagner J.L. Vergnon, Brut Conversation Grand Cru

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Geräucherte Forelle mit Gurke, Smoked Beef-Bällchen raffiniert frittiert 

Grüner Veltliner, Paul Stierschneider, Klostersatz Federspiel 2015

 

          

       

Gebeizter Thunfisch mit Raucharoma, Wasabicreme, Chilikraut

Grüner Veltliner, Paul Stierschneider, Klostersatz Federspiel 2015

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Frühlingszwiebelsuppe mit argentinischen Rotgarnelen

Sauvignon Blanc, Peter Masser, Oberglanz 2008  

 

           

Spargelrisotto mit Vulcanospeck und Parmesanschaum

Riesling, Walter Buchegger, Moosburgerin 2013

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Kabeljau-Rückenfilet in Nussöl confiert,  Reisweinsauce, Wasabi-Kartoffelpüree, Algen    

Gelber Muskateller, Emmerich Knoll, Smaragd 2011

 

          

Reise durch Österreich mit dem Tullnerfelder Schwein

Josef Reumann, Phönix 2009

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Millefeuille - Vanillecreme mit Himbeere 

Mas Cremat , Muscat de Rivesaltes 2013

 

          

                              

Diese Köstlichkeiten, schön angerichtet, von hervorragender Qualität und ausgezeichnetem Geschmack, ließen unsere Herzen höher schlagen. In diesem Restaurant, als Familienbetrieb geführt,  fühlten wir uns willkommen und umsorgt.  Wir sagen unserem neuen Chaîne-Betrieb herzlichen Dank, empfehlen ihn wärmstens weiter und freuen uns schon auf  ein Wiedersehen. Viel Erfolg weiterhin!

 

Peter Lamm              Helga Kovacsics 
Bailli Régional             Chargée de Presse
Haute  Autriche           Provincial

  

 

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017