22.05.2016 Déjeuner Amical im Restaurant „Wirt am Berg“, Wels

Sonntag, 22. Mai 2016

 

22.05.2016 Déjeuner Amical im Restaurant  „Wirt am Berg“, Wels

Bei herrlichstem Sommerwetter konnten wir am Sonntag eine gemeinsame Veranstaltung des Ordre des Coteaux de Champagne Ambassade d’Autriche und der Chaîne des Rôtisseurs Haute Autriche feiern. Maître Rôtisseur Helmut Wiesinger und sein  Chef de Cuisine Albert Geißhüttner haben unter dem Motto „Frühlingshafte Mai-Matinée“ wieder ein köstliches Menü kreiert.  Die begleitenden Champagner aus dem Hause Deutz wurden von Herrn Thomas Breitwieser äußerst kompetent vorgestellt.  Zum Déjeuner gab es Pianoklänge von Frau Verena Schützenberger.
Die herzliche Begrüßung der zahlreiche Mitglieder und  Gäste wurde von Ambassadeur Gerhard Pischl (OCC) und Bailli Peter Lamm (CHAÎNE) vorgenommen.
Der Gruß aus der Küche (Flying Buffet) leitete den kulinarischen Genuss im wunderschönen Vorgarten des Hauses ein.  Großartige Kombinationen zeugten von der Kreativität und dem Können der Küchenmannschaft.
 

Apéritif

„Flying Buffet“, Reh-Carpaccio, Beef Tatar, Blunznstrudel
Deutz Brut Classic aus der 6 Liter Methusalem Flasche

 

          

 

 Mousse vom ersten weißen Spargel & Kresse mit gebeiztem
„Alpenlachs“ & seinem Kaviar
Champagne Deutz Brut Classic aus der Magnum
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Essenz vom Steinbutt mit Traun-Flusskrebserl
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Crépinette von der mit Gänseleber gefüllten Wachtelbrust
dazu glasierte Kaptrauben
Champagne Deutz Brut 2008 Vintage
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Mit Ingwer beschwipstes Limetten-Waldmeister-Sorbet
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Rosa Gebratenes & Geschmortes vom Milchkalb mit
Morchel-Creme, & Sauce Bordelaise
Champagne Amour de Deutz 2006, Blanc de Blancs, Cuvée de Prestige
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 Süße Impression von der Erdbeere, Rhabarber & Bauerntopfen
Champagne Deutz Brut Rosé
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Die schwarze Brigade servierte unauffällig und kompetent. Dementsprechend begeistert spendeten die Gäste bei der Laudatio viel Applaus und zeigten ihre Anerkennung.

Wir durften auch das  eine  oder andere kleine Küchengeheimnis von Chef de Cuisine Albert Geißhüttner mit nach Hause nehmen. 

In diesem Restaurant,  als Familienbetrieb geführt,  fühlten wir uns willkommen und umsorgt. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen.

 

Ing. Peter Lamm        Helga Kovacsics

Bailli Régional              Chargée de Presse

Haute  Autriche           Provincial

 

 

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017