17.9.2016 Dejeuner amical, „ das Anton“, Linz

17.9.2016 Dejeuner amical, „ das Anton“, Linz

das Anton Restaurant und Bar im Musiktheater Linz lud am Samstag den 17.9.2016 zu einem Dejeuner ein.  Wir freuten uns riesig, dass  viele Gäste der Bailliagen Wien und Salzburg dieser Einlagung gefolgt sind.

Nach einer gelungen Ouvertüre mit gebeiztem Thunfisch als Amuse Bouche und einer
hausgeräucherten Reinanke mit Stundenei und Spinatstampf als Vorspeise,
reichte uns Küchenchef Oliver Rechberger im 1. Akt einen hervorragenden
gesottenen Schweinebauch mit Spitzkraut, Senfkörner und Apfel.

           



       
  

  Zur Überleitung in den nächsten Akt kredenzte das Team eine großartige
Consommè vom Almochsen mit einem Kräutertascherl und anschließend eine gegrillte Lachsforell mit Belugalinsen auf Erdäfpelschaum


          


 
Dieses kulinarischen Musikstücke führte uns mit einem
Filet und Bries vom Kalb mit Kürbisvariationen , Kohlsprossen und Holler
zum Höhepunkt.


          

 
Kirschen und Tonkabohnen, gereicht als Knödel, Eis und Brulèe
vollendeten diese leicht beschwingte, unterhaltsame Genussoperette,
denn die passenden Weine, vom Riesling Federspiel von der Domäne Wachau 2015, bis hin zur Beerenauslese Cuvée vom Kracher,Neusiedlersee schmeckten vorzüglich.

Wir wünschen dem „Anton“ unter Maître Restaurateur Christian Hölbl, dem neuen Küchenchef Oliver Rechberger und dem Restaurantleiter und Diplomsommelier Dietmar Vorderderfler weiterhin viel Erfolg




Helga Kovacsics
Chargée de Presse Provincial Haute Autriche          

 

 

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017