17.11.2016 Dîner Amical im Wirt am Berg in Wels

17.11.2016 Dîner Amical im Wirt am Berg in Wels

Im Garten, weihnachtlich dekoriert, bei offenem Feuer, mit Glühwein und heißen Maroni begrüßten uns Helmut Wiesinger und sein Team. Das anschließende Diner Amical überzeugte mit Wildkreationen und einer hervorragenden Fleischqualität, vom Küchenchef,  Albert Geißhüttner, genussvoll zubereitet und auf den Punkt gegart.
Beginnen durften wir mit einem Amuse Bouche und der danach herbstlichen Variation aus Entenleber/Fasan/Trompetenpilzen, dazu passend wahlweise eine Beerenauslese 2015 vom Kracher(Illmitz) oder ein Sauvignon Blanc 2015 Eichenstein (Meran)

           

 
Der kraftvollen Essenz von der Wildente mit altem Portwein, folgten
Ganserlraviolo mit Babymangold/weißer Alba Trüffel, dazu serviert
ein Chardonnay „Bründlbach“ 2011 von Josef Piriwe aus Tribuswinkel. 
Das Quitten-Ingwer-Sorbet wurde mit Tanqueray   Gin verfeinert.  

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Zum butterweichen Hirschkalbsrücken mit Wacholderjus kombinierte der Küchenchef
Pallfy Knöderl,Rotkraut und Sprossenkohlblätter.
Dazu tranken wir Blaufränkisch-„Hochberc“ 2012 von Albert Gesellmann(Deutschkreuz)
und einen“Szapary“ 2009 von Uwe Schiefer (Eisenberg).

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Den Abschluss bildete eine herbstliche Dessertvariation  - 
Williamsbirne/Granatapfel/Edelkastanie und ein Champagne De Saint Gall Premier Cru Brut Blanc de Blancs.

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          Ein gelungener Abend endete mit der Laudatio und dem Dankeschön an das gesamte Team.

                  


Mit amicalen Grüßen  und den besten Wünschen für ein ruhiges, besinnliches Weihnachtsfest verabschiedet sich für dieses Jahr, im Namen des provincialen und regionalen Vorstandes,
Helga Kovacsics
Chargée de Presse

 

 

Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d'Autriche 2017