17. Oktober 2021 – Déjeuner Amical im Restaurant Esszimmer

Zwei Jahre lang mussten sich die Freunde und Gastgeber des Restaurants Esszimmer gedulden bis wieder ein Déjeuner Amical am Programm stand. Daher war die Freude groß, als Officier Maître Rôtisseur Andreas Kaiblinger ungefähr 30 Gäste mit einem Glas Champagner Pierre Gimonnet, 1er CruBrut, Blanc de Blancs, begrüßen konnte.

Gänseleber mit Zwetschke, Kren und Zimt bildete den Auftakt zu einem extravaganten Nachmittag und der dazu gereichte Zierfandler Auslese 2017, Weingut Stadelmann, Thermenregion, weckte bei einigen Erinnerungen an eine Weinreise in dieses Gebiet.

Weiters überzeugte Officier Maître Rôtisseur Andreas Kaiblinger und sein Team mit Steinbutt im Paprikasud mit Krustentiermayonnaise und Rindermark, begleitet von einem Sauvignon Blanc 2020, Ried Mühlweg, Hofbauer-Schmidt, Hohenwarth, Weinviertel.

Den Hauptgang bildete die außergewöhnliche Kombination Lammrücken und passierte Muschel mit Olivengebäck und grünen Tomaten kombiniert mit dem Cuvée Dido La Universal 2019 bestehend aus Garnacha, Merlot, Syraz und Cabernet Sauvignon von Sara Pérez und René Barbier, Bodega Venus La Universal, Tarragona, Spanien

Den süßen Abschluss bildete die Kombination Apfel – Topfen – Vanille mit der Beerenauslese Terrassen 2017, Domäne Wachau, Dürnstein, bevor der Nachmittag bei Petit Fours, Kaffee und Spirituosen vom Wagen ausklang.

Ein herzlicher Dank galt den Gastgebern, Officier Maître Rôtisseur Andreas und seiner Gattin Andrea Kaiblinger sowie ihrem ausgezeichneten Team der weißen und schwarzen Brigade.

Mag. Sabine Dorfer
Chargée de Presse Provincial

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