23. August 2019, Dîner Amical im Parkhotel Graz, Restaurant Florian

Im Garten des Hotels begrüßten bei einem Apéritif mit einem Crémant de Loire Rosé vom Weingut Bouvot Ladubay der Bailli Délégué d’Autriche, Mag. Norbert Simon, und der Juniorchef des Hotels, Mag. Philipp Florian, Mitglieder der Chaîne und Gäste aus sechs Bundesländern.

Als Amuse Bouche gab es Dotterravioli mit Sommertrüffeln,
anschließend kaltgeräucherten Bio Saibling mit Melonenkompott;
dazu wurde ein Sauvignon Blanc 2017 vom Weingut Schauer, Kitzeck, gereicht.

 

Zur Consommé von der Frühlingszwiebel mit Tapioka und Gorgonzola korrespondierte ein Riesling Federspiel 2011 vom Weingut Nikolaihof vom Stein, Wachau. Brust und Rücken vom Lamm mit Maisbiskuit sowie Dill-Kürbis wurden von einem Blaufränkischen vom blauen Schiefer Eisenberg DAC 2015 vom Weingut Schiefer, Großpetersdorf, begleitet.

Den Abschluss bildeten Valrhona Variationen mit der Passionsfrucht
und einem Taylor’s Late Bottled Vintage 2014 aus Porto.

Der Küchenchef vom „Florian“, Kurt Mörth, unterstützt u.a. von der Siegerin 2019 des Duells der Jungköche in Bad Gleichenberg, Rôtisseur Elisabeth Johan, hat ein großartiges Dîner „gezaubert“, das von allen sehr genossen wurde.
Die Laudatio, gehalten von Walter Mayer, Vice Conseiller Culinaire, brachte dies großartig zum Ausdruck!

Der weißen und schwarzen Brigade, die ein perfektes Service boten, wurde herzlichst gedankt und der Chaîne Teller als Auszeichnung für besondere gastronomische Leistungen überreicht.

Wir freuen uns auf weitere kulinarische Genüsse im Parkhotel in Graz!

Werner Scheibenpflug
Chargé de Presse

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