Der Bailli Délégué d‘Autriche, Officier Commandeur et Membre des Conseils d’Administration et Magistral, Norbert SIMON, leitete die Inthronisation mit Informationen über die Geschichte und die Werte der Chaîne des Rôtisseurs ein und überreichte anschließend dem Pair de la Chaîne und früheren Bailli de Carinthie, HR DI Helmut MÜLLER, den Officier Commandeur. In weiterer Folge wurden der Bailli Provincial Gerhard SATRAN und zahlreiche Mitglieder der Bailliage d’Autriche und der Bailliage Udine-Friaul, wie auch wieder eine größere Anzahl jüngerer Mitglieder, inthronisiert.
Anschließend gab es im Gastgarten der Stiftsschmiede, der zu den lauschigsten Plätzen des Ossiacher Sees gehört, einen Empfang mit Champagner unseres Kooperationspartners Vranken-Pommery, zu dem Buchweizenrisotto mit Spargel gereicht wurde.
Für das folgende Menü verarbeitete Gerhard SATRAN ausschließlich Regionales aus dem Alpen-Adria-Raum:
Die passend ausgewählte Weinbegleitung war
Den Abschluss bildete ein Schnapserl von der Destillerie Pfau in Klagenfurt.
Der besondere Dank aller Anwesenden galt der großartigen weißen sowie der sehr umsichtigen schwarzen Brigade.
Wir durften ein sehr freundschaftliches und kulinarisch ausgezeichnetes Chapitre genießen!
Vive la Chaîne!