30. August 2019 Dîner Amical im Restaurant Haus am Hang

Die Gastgeber Maître Rôtisseur Lukas Bocsa und seine Frau Susanne begrüßten die Gäste mit einem Bellini oder Trumer Pils auf der Terrasse, welche einen wunderschönen Blick über den abendlichen Wolfgangsee bot.

Nach dem Aperitif eröffneten Bailli Provincial Georg Imlauer und Chancelier Provincial Helmut Ponstingl gemeinsam mit den Gastgebern offiziell den Abend, bevor das Menü mit dem Amuse Bouche in Form von Steinpilzen mit Kartoffelpüree und Kartoffel Crackern in Begleitung eines Grünen Veltliners Löss 2018 von Hiedler, Langenlois, startete.

Die darauffolgende herzhafte Kreation des glacierten europäischen Hummers mit Grammelknödel auf Rahmkraut faszinierte in dieser ausgefallenen Kombination und führte zu angeregten Gesprächen bei Tisch. Die Weinbegleitung war ein Pinot Blanc Ried Klostersatz 2018 von Pichler-Krutzler, Dürnstein, und harmonierte dazu vorzüglich.

Der Pinot Noir Königsegg 2012 vom Schloss Halbturn entfaltete erst seine Pracht in der Kombination mit dem geschmorten Backerl vom Wollschwein mit Sellerie, Birnenpüree und Braunschweiger.

Der lauwarm geräucherte Stör mit Erbsen, Tomaten und pikanter Marmelade in perfekter Zusammenstellung mit dem Grünen Veltliner Smaragd Privat 2017 von Josef Fischer, Wachau, bildete eine harmonische Überleitung zum Hauptgang.

Das rosa Filet vom Reh mit Kirschen, Tramezzini-Knödel, Kürbispüree und geräucherter Sellerie, begleitet von Serras del Priorat 2012, Clos Figueras, Tarragona, bildete den kulinarischen Höhepunkt eines einmaligen Menüs.

Mit Coppa Kaffee-Cioccolata sowie Brachetto d’Acqui 2018, Braida, Rocchetta Tanaro, fand dieser herausragende kulinarische Abend ein süßes Ende.

Der Vorstand der Chaîne des Rôtisseurs Bailliage Provincial de Salzbourg bedankte sich im Namen aller Gäste bei Familie Bocsa und ihrem überaus kompetenten und aufmerksamen Team für diesen unvergesslichen Abend.

Mag. Sabine Dorfer
Chargée de Presse Provincial

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